我已授权

注册

广州万隆:四座大山高位压制股指 或引发资金激烈碰撞

2014-12-18 11:13:55 和讯股票  广州万隆

  所谓成也萧何败也萧何,大盘券商股重新爆发站上3000点上方下,周四券商股集体跳水回调,也直接拖累了股指下行。同时,除了券商股拖累外,当前处于高位的股指也面临着四座大山压制,这意味着期指交割日注定不平静。

  这四座大山分别是:首先,蓝筹股近期的暴涨中,20天内重要股东大幅减持达163.92亿元,其中券商股最凶猛,蓝筹股火热降温,短期压制股指上行;其次,今日开始新一轮打新将开始,资金的分流自然让股指承压;再次,技术上大盘出现6连阳,且当前处于前期3091点的高位,技术上本身有休整回调的需求;最后,周五是期指交割日,历来交割日股指都不平静,这也让多方不敢再大举进攻。而正是在这四座大山下,周四A股停止了反弹步伐,而是在高位震荡。因此在行情或有再次宽幅震荡下,对涨幅过大、弱于大势、技术破位与主力出逃的个股,我们可先获利了结。

  没有只涨不跌补跌的市场,大盘经过连续大涨后,确实需要一定的休整。不过在主板上攻放缓下,创业板指却再次崛起,这说明新老资金再次剧烈碰撞。而在资金博弈令盘面再次分化下,好股道发现有三大热点主线,近期市场反映不充分,或成股指波动的避风港。

  1,地方国资上市公司现停牌潮。地方国资试点现停牌潮表明国企改革落实进程加快。此前有过重组绯闻以及本身经营业绩差的上市公司,国企改革进程较快。值得重点关注。

  2,李克强中东欧之行推进一带一路,敲定三国核电合作。国以技术出口替代产品出口解决产能过剩问题的方向已经确立,除了高铁、电信、电力外,新能源也是我国在国际市场上较有竞争力的技术之一,其中太阳能、核能、风能尤为突出。

  3,明年有望成农资电商爆发元年。创新农业金融模式、农资电商、土地流转交易平台、农业产业化服务商将是未来农业大发展的主要机会。

  综合来看,虽然A股上行受制于四座大伤,但创业板的再次崛起说明资金并不敢寂寞,因此,股指的休整将不改市场结构性热点的机会,我们当前大可轻指数,重点布局热点板块个股,如上面三大主线的滞涨潜力股便可重点潜伏。

(责任编辑:卜硕 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。