我已授权

注册

中信证券:亚洲第一世界第四!

2014-12-21 14:37:02 证券市场红周刊 

  摘要:截至12月17日收盘,中信证券(600030,股吧)总市值3608亿元,约合582.5亿美元,仅次于高盛、瑞银、摩根士丹利这三家顶尖证券公司,位居全球第四位。数据显示,目前高盛、摩根士丹利、瑞银的市值分别是835亿美元、703亿美元、672亿美元,中信证券位列全球第四位,远远超越野村证券,是亚洲第一大券商。海通、广发、招商、华泰等几家券商的市值排名也属前列。

  力挺派 >>

  @但斌(深圳东方港湾投资管理有限责任公司董事长):转发:有同学在群内拿天朝券商与啥高盛、美林市值、PB、PE比较,俺建议他要多适应,大牛市下炒券商前多听听评书,评书说:只见大侠吸一口气,一个旱地拔葱,啪!啪!啪!左脚尖踩右脚背,右脚尖踩左脚背,蹭!蹭!蹭!已跃上了两丈高墙!

  @方泉(《融资中国》杂志总编 ):《中信证券市值全球第一又咋啦》:几个投资朋友的微信圈都在讽刺中信证券昨天市值成全球第四已是第一的三分之二,固然它的盈利技能和管理水平远远落后于高盛,但仅最低端的手续费收入就可迅速膨胀,如再适时创新完善新工具,在中国金融服务业将全面升级的背景下,中信证券全球第一未必就是虚妄。

  @洪榕(上海大智慧(601519,股吧)股份有限公司执行总裁):在全球市值前十的烈性酒生产商中,5家为中国公司,占了“半壁江山”,茅台(600519,股吧)排名第二。在国内知名度很高的法国人头马公司,只在全球烈性酒市值排名第十,中国的贵州茅台(600519,股吧)、五粮液(000858,股吧)、洋河股份(002304,股吧)、泸州老窖(000568,股吧)和山西汾酒(600809,股吧)的市值都超过了该公司。中信证券排第四就不正常?

  @曹山石:中信证券连续两天成交量位居沪深港三市之首,市值一举突破3000亿,位列亚洲第一、全球第四大券商宝座。现将其利润和全球前三大券商高盛、大摩、瑞银作一对比,说明:市值是可以脱离净利和净资产而腾飞的——飞多久另说。

  @马拉松-马拉松:腾讯以123.50港元报收,按照93.42亿的总股本计算,总市值高达11538亿港元,而10年之前,腾讯控股上市时,总市值不足70亿港元,10年时间,市值增长超百倍。阿里巴巴现在可能市值仅次于谷歌3700亿美元,成为全球市值排名第二,在中国什么都有可能。

  @八荒子弟:中信增发,说明场外大资金认为此点位仍不在山头上,大概在半山腰。

  拍砖派 >>

  @风雨下黄山-黄生的博(职业投资人黄生,喜投网董事长):一群人在说中信证券要赶超高盛等,真的很可笑,这又到了2007年泡沫最高峰的时候,一大帮券商分析师说,中国的银行要世界第一,中国的保险公司要全球第一,中国的石油公司要世界第一,等等,我只说一句话,人家高盛是赚全世界的钱,中信证券赚的是中国散户的钱,中信证券相比高盛,就是一低级货。

  @秦时明月剑:遥想2007年11月05日,中国股市那个奇迹的诞生——中国石油成为全球市值最大的上市公司!中国石油48.60元的股价成了多少股民的噩梦。今天,中国石油在暴涨30%的疯狂后收于10.08元。

  @大风兮1:感觉券商股不太妙,整体估值可能太高了。

  @远洋猴猴:未来至少价格跌3/4。

  @一块萌萌的五花肉:泡沫太多。

  @cjdlccc:遥想当年银行股市值第一。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。