我已授权

注册

王志峰:股市跌到谷底需要往上走

2014-12-27 14:24:09 和讯股票 

align=middle
著名投资人 王志峰

  和讯股票消息 “牛市!暖风起”和讯网2015年证券市场投资策略会于2014年12月27日在上海诺宝大酒店举行,多位投资专家齐聚一堂,与众多投资者一道,共话2015年投资策略。

  著名投资人王志峰在会议中表示,目前讲到新常态,关键在于“新”。

    王志峰认为目前新常态下的四个环境是“现在市场钱是多多的,我们的经济增速是慢慢的,但我们牛市来的是急急的,但我们大家的心目前是急切盼盼的”。这四个环境也可以跳出视野看国内国外,国内现在是属于经济转型过程当中,股市已经跌到了谷底,需要往上走,所以这时候经济的增速是处于一个拐点,那么这个拐点是需要转型,需要投资者把握国家战略。

  以下为王志峰演讲实录:

  首先感谢大家以及从全国各地赶过来的新老朋友们,同时也感谢和讯网建了这样一个平台给我们在这个地方唱戏,再次感谢我们陈总的光临,为这次论坛做一个精彩的讲话。

  今天参加这个活动很荣幸,在这个地方首先给大家开头炮。今天这个活动还有一个缘由,《股市名家绝技2》,其实我写书不多,我出过两本,我在部队当过,曾经出过《外国一百个军事家》,那是写别人的,这次《股市名家》,这是写我们自己的,这次出了2,以后还会有3、4、5。也希望你们出名以后,能向我学习,我把我在股市上处理做的笔墨献给了和讯,再次谢谢大家。

  新常态的话题其实也是源自于夏天我们在北京和讯网曾经有过第一次论坛,叫牛市·等风来。按理说这一次的暖风,我觉得它中间跳过了一章,因为10月份到12月份曾经也来过一次现实版的牛市论坛,叫牛市劲风疾。是一个疯牛、野牛、狂牛、斗牛,再来一个牛背行情,牛肚行情等等一系列的行情。牛头你们没吃到,今天这个主题等于是牛头之后所有的暖风吹过在熊市里赚钱并且亏过钱的,也吹给这个行情里赚到钱的,暖风吹应该是普天下都能享受到的暖。牛市,暖人心。

  怎么样暖人心呢?其实我们先要了解这个市场,既然我是开头炮,我把大的方面给大家引领一下思路。

  目前讲到新常态,关键在于“新”。按部就班的工作、生活是保持平常的生活状态,如果有变化,那么“新”就出来了,这个新和以往的新是不一样的。我在这里举很多的数据,提炼出四句话:现在的市场钱是多多的,我们的经济增速是慢慢的,但我们牛市来的是急急的,但我们大家的心目前是急切盼盼的。这就是目前新常态下的四个环境,这四个环境其实我们也可以跳出视野看国内国外,国内现在是属于经济转型过程当中,前两年大家在股市当中看的一张漫画图,美国经过金融危机之后已经跌到了5点向上,而我们在2010、2011年的图是在平路上涨的过程中有可能往下跌,目前的状态正好是反过来的。我们已经跌到了谷底,需要往上走,所以这时候经济的增速是处于一个拐点,那么这个拐点是需要转型,需要我们把握国家战略。在经济的转型过程当中我们好在,其实十月份迎来了一个大的战略,也就是北京的APEC会议,这些东西不是针对国内的,但为什么这么做,这也是经济新常态。其实来源于外围的压迫,这种压迫给大家回忆一个人物,这个人物中老年人都认识,前苏联的领导人戈尔巴乔夫,因为八十年代他掌权之后推出一个新,新思维。他认为政治体系需要得到改变,世界的冷战需要结束。那么怎么结束呢?原来北约的对抗,两大社会阵营的对抗,因此戈尔巴乔夫首先放弃自己的雄心,退回来要改变自己。这就是他的新思维,他的新思维给我们带来的东欧剧变,带来了苏联的解体。但我们可以看到二十多年过去了,应该说前苏联人他们失望了,他们改变了这种东西的对抗,但是欧洲没有跟他们平等对话,他们放弃了跟美国的全球争霸,但美国并没有真正兑换给他美金的事。这种情况下我们可以看到俄国现在最紧张的是,我们多人可能会觉得,中国现在挺好的,感觉他们才是很紧张的。如果你这样觉得的话,就是两耳不闻窗外事,清朝就是这样,最后也就被人侵略了。

  三国争霸一个点可以画出两个线,两个点可以画出N条曲线,但三个点只能是唯一的固定的平面,所以三个点三角是最稳定的一种平面,所以说必须停留在三国争霸中。我们国家既然三国争霸是最稳定的,我们如果不管必然会失去这个平台,我们不管人家已经打到你的家门口了。我们可以看到我们在浙江门口修了一个军事基地,前天的时候日本媒体就说中国在钓鱼岛附近建军事基地,但他们在他们的岛屿旁边离钓鱼岛只有150公里建军事基地,而我们是在附近我们的国土上,我们离钓鱼岛300公里建军事基地,他就说你在挑衅,破坏和平,而说他们是在防范。所以你不强大国家的实力,必然会有人来侵略你。我们国家其实我们现在看着很大,但我们的人民都会觉得很憋屈,尤其对我这个当过兵的人来说。

  说我们国家前几年没有这个资本,所以大家觉得有很多事情觉得很憋屈,这是我们目前所处在的周边的环境。美国是一个岛屿国家,中国周边有十几个国家,所以国家不强大没办法。国家怎么样强大呢?所以说你就必须要有你对外的核心战略。现在美国又恢复到一个新的冷战时期,用的也是新的遏制战略。我们现在国家,我给四个词,压力更大,挑战更多,机会更宝贵,信息更重要。

  回到股市上来既然有这样大的环境,钱我们现在是多的,经济增速是慢慢的,那么挑战是多多的,这个时候我们要发展经济靠什么呢?原来靠三个:国外投资、对外投资、消费。现在大家都知道这三个东西已经走到临界地带,再发展的话污染更严重。北京的空气大家都知道,都没办法流动,雾霾很严重。要发展靠什么呢?我们政府选了两个,一对外,二对内。为什么说十月份到十二月份牛市是劲风疾呢?就是大家充分认识到了这种新常态下的机会可能是比较少的,我们同志的选择就更好了。我没必要往里投资,银行的理财产品,希望我没必要去投资房地产,我到底买不买房?多买一点房倒手呢,我没必要到外国去投资。所以在这个情况下,我们投资机会就更少了,那么大家看出来了,第一就是股市。

  作为股市,这是以前图,上次在北京也描述过。2557点牛熊分水岭,而这次2500点起来的时候是沪港通,当然这里面计算的方法不一定能展开,包括在电视上,曾经讲到过叫七上八稳九上天。七月份反弹,八月份稳定,事实上看起来也就是三天就达到了这个顶,使我们脱离了2000点的熊市,2557开始牛市。大家知道2006年底知道牛市来了,2006年底到998一年半的时间行情已经翻了一番,因为那时候没有这样一个平台,那时候我们听到的是单一的声音,券商、机构,那时候机构声音还很强大。为什么现在行情变得越来越好,包括在熊市里也能赚钱,是有了很多像和讯这样的网站,包括我们在上海也是一样的,上海有一个叫《第一财经》的电视节目,每周一晚上七点到八点钟,这个节目是我们固定的做的。这个节目是这个时间段最高的收视率,我看了两年三年就认定这一个点是牛市转折点,那么一说大家都知道,牛市扎进去。

  这波行情我认为还在涨,我再讲一个八卦的数字。我对这几年的行情目前我也是这样看的,七是上的年分,2014年四个数字加起来等于7,未来还有一个大转行的行情,2016年四个字加起来等于9,现在是牛市的起,后面还有一个飞跃的行情,我们需要等待。牛市完了以后,按理来讲牛角吃了以后牙齿都要爆掉,所以不要急,吃吃牛肚,这个软所以我们非常惬意。

  未来行情还有什么呢?指数行情、高端制造、消费转型、资产整合。

  金融板块:券商、银行、保险。作为券商来讲,我们华泰601688,很巧,我周五上午买了601688。今天TNT、网络家居等等这些东西涨的特别好,我们玩的手机都有微信吧,因为现在科技会改变我们的行情,信息传递的扁平化加强了行情。目前来讲转型之后真正大推广的应用元年是北斗。目前北斗很多人首推的是中国军工,我们北斗要布局,整个地球要包满卫星,那么各个地方都可以发送信息。北京的一个公司,开发了类似拖拉机上装的一个定位北斗,七万块钱一个,如果这样再推向公安系统,就会变成一个真正的北斗的应用公司。由于节目时间限制,我先讲这些,祝大家发财。

(责任编辑:国龙 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。