我已授权

注册

魏宁海:明年重点关注采掘资源类股

2014-12-27 14:43:04 和讯股票 

   著名投资人 魏宁海
著名投资人 魏宁海

   和讯股票消息 “牛市!暖风起”和讯网2015年证券市场投资策略会于2014年12月27日在上海诺宝大酒店举行,多位投资专家齐聚一堂,与众多投资者一道,共话2015年投资策略。

  著名投资人魏宁海在会议中表示,明年投资应关注四类股:

  第一,重点关注的是采掘资源类,小金属。

  第二,现代服务类,上海本地人更应关注,券商之后非常确定的行情就是迪斯尼,涵盖地比较大。

  第三类,水务治理。

  第四类,跟水有关的航运类,航运和旅游类。

  以下为魏宁海演讲实录:

  大家好,本来和讯每一次的峰会都在北京,我们上海的几位嘉宾都会飞到北京去,就在两个月前我们参加一个会,我提议是不是能把这个会放到上海给上海的投资者一个福利呢?结果这次和讯就把这次的举办地放在上海的,所以上海以及周边的朋友今天就有这个福利,欢迎大家。

  刚才王志峰老师也是我非常好的兄弟,还有韩云,大家都在《谈股论今》节目中看到过,平时我们插科打诨啊,什么都干。投资是股票市场里比较积极的在操作,在民生生活当中我们也互相交流。

  回到牛市,对于这个牛市,其实应该算是牛市,但很多的投资者而且我周围有一些人,他来跟我说,他说宁海老师虽然是牛市,但我看是指数牛市,跟我账户的增长没有太大关系,特别是没有买到券商,只能天天看到券商拉,没有买到保险、银行这些,没关系,后面还有机会。

  说一下今年,我喜欢研究一些五行八卦的东西,今天是甲午年,甲午年属火,所以在2014年你会看到一个属火的板块走的最强,这是什么呢?就是军工,军工从甲午开始就走起来了。那么明年是什么年?水,叫金水,五行当中属于金水年,有关于属于水的那一类东西要开始积极关注了,一会儿我会告诉大家在哪些板块里可以找机会。

  在我的博客当中写过,其实两个月前就让你们只管买进,最近一段时间我让大家半舱操作,接下来十二月马上过了,整个十二月是上涨。关键是明年一月份,一月份将会是一拨加速上涨行情。会走到哪里呢?恐怕会去碰3478点,到二月份开始它会有一个调整结构,因为你们看我的博客里面经常会写什么什么结构开走了,二月到三月期间会有一个调整结构要走。然后4月5号清明节是一个非常重要的时间窗口,在这个窗口开始又有一拨新的行情会起来,那么一直涨到五月底,也就是四月到五月底这两个月又有一拨行情起来。然后从六月开始调整,六、七、八、九都是调整,调整四个月。然后从十月开始,十一月、十二月上涨,你们只要大概把握一个框架,这个里面也有变数,但我测算下来恐怕是这样一个结构。

  讲到金水年,肯定要说了明年的投资方向在哪里?

  明年第一个重点关注的是采掘资源类,小金属。那么这个里面,因为我们说明年是金水年,所以金属的这个采掘将会是一个非常重要的板块,这里面有好几个稀缺的和竣工有关的小金属,你们要重点关注。另外是稀土要开始。

  第二个我准备的板块是现代服务类,现代服务类在上海我们会有一个非常好的契机,上海本地人一定要关注。接下来券商之后一个非常确定的行情就是迪斯尼。我给一个思路,这是一个确定的行情,你们可以看一下,可以往这边方向想,也可以延伸,包括我们和上海本地的交通、商业服务,这些都可以。那么它涵盖地比较大,好像中国也有消息说我们上海自贸区土地面积又有扩展,陆家嘴(600663,股吧)什么的都涵盖到里面,所以它又有这方面的刺激。

  第三类,跟水有关系的,水务治理。我们看到现在的水务治理已经开始有动了,那么这里面有几个票,刚刚大平台突破,可以重点关注。像这样的水务治理,将在2015年的第一季度里面是一个非常重点的板块。

  第四类,跟水有关的航运类,航运类加上旅游类。这在2015年里面都会有一个象样的表现,这几个板块你们可以看一下。

  要注意的是你要回避一些东西,在2015年当中如果要用钱的,你感觉这个板块它是需要政府花很多钱的但一时收不到效应的票,一定要注意尽量避免,就是国家掏钱治理什么,那么这些东西如果花钱太多的话,这个股票就要稍微注意一点。

  我们说一下大盘创业板大票和小票之间暂时不太会切换,大票我没买到就守着小票,如果你拿小票就还要熬一段时间,创业板下面有一个缺口,1488点。我认为这个缺口一定会被打掉,打掉以后它因为有三个缺口,你们只注意第二个缺口,它会打到第二个缺口的位置,可能把前面的低点,1434点漏一下,所以小票里面稍微还得熬一熬,后面会涨,但节奏你要把握好。因为这个节奏在大的和小的里面相互之间你想转换的太快也不容易,但小票里面也有一部分可以独立于创业板的指数,但相对来说比较少,所以这个要注意。另外选股要注意,创业板里一定要注意三季报要注意黑天鹅事件,一旦黑天鹅事件出来就是两个跌停,尽量找已经把业绩公布出来的,这个是有确定的,然后你再看一下形态,基本上有基金介入了,你就可以玩了。

  那么创业板,它的一个高度,我认为如果探完底再起来,我能看到的位置差不多是2100点。在来的时候我的一个基金的朋友打电话给我,有一个紧急会议,我说会议的主题是什么?他说接到通知可能明年我们中国A股的指数将会和国际接轨,我们回过来想如果这件事真的存在的话,那么国际的资金一定会,我们反过来想这个牛市为什么拉得这么紧,也就是说我们的政府已经看到这个趋势是必定要成功的话,我们一定会先把指数拉下去,不会在很低的位置让国外资金进入操作,所以你们感觉这一次的资金为什么集中打权重,而且连中石油都给他们随便玩。所以这个就是一种博弈,如果一旦是我们的股市纳入到国际接轨了,我们一定是把股市抬到高位,否则我们这么便宜的权重被外面的资金拿到手里,那我们就没有话语权了。所以记住,如果你们听到这个事情有传出来要开始运作了,那后面的指数还要往上涨,真的是这样的话,你说6000点的话,我也觉得有可能,但关键还是看这个事情成不成型。但这个道理是这么回事,所以整个大的明年的布局和重点板块,我就介绍到这里,另外操作上,你们要注意,大的权重类的板块,你们还是要注意多关注,为什么?如果我们说指数行情还在继续延续下去,我能把3478打下去的话,权重一定是做主导。而且你们要看的是二线的蓝筹,这类的股票重点关注,因为老大做完了以后就是老二,我的话今天就到这里,谢谢大家。

  

(责任编辑:国龙 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。