我已授权

注册

王者:要盯住被大众忽视的股票

2014-12-27 16:21:47 和讯股票 

  和讯投资学院首席教授 王者
和讯投资学院首席教授 王者

  和讯股票消息 “牛市!暖风起”和讯网2015年证券市场投资策略会于2014年12月27日在上海诺宝大酒店举行,多位投资专家齐聚一堂,与众多投资者一道,共话2015年投资策略。

  和讯投资学院首席教授王者在会议中表示,要永远盯着被大众忽视的股票,抛弃被大众盯着的股票。

    当机构人士,券商的首席们集中火力来看好券商板块的时候,恰恰忽略了一个重大的问题,券商最大的利红在后面,因为混业经营,混业竞争是证监会未来明确说的,未来做保险的可以做券商,做券商的可以做保险,未来中国经营不善的中小券商将面临倒闭。

  王者认为,券商股不可能像07年的时候再翻10倍,K线图显示这一轮的券商根本没有05年那拨伤得那么深,再去翻10部就不可能,加上未来券商有可能出现的利红,所以短线资金的集结会让股指有一个惯性冲高。

  以下为王者演讲实录:

  非常感谢和讯网给我们提供这个机会,也感谢各位在周末抽时间参加我们这个论坛。时间紧迫,我把要跟大家分享的东西争取最短的时间和大家交流一下。

  因为我这个东西涉及到方法论的东西,我原来是下围棋办学的,今年五月份接触象棋,五个月的时间从象棋入门到二级大师,前面老师说的都非常好我也受教。但我们要理清一个问题,更多的人研究的是表象的问题,哪些板块,大家有自己的想法来预测哪些板块好哪些不好,其实细节的东西我觉得都不重要,最重要的是掌握事物本质的方法,了解这种方法我们做任何事情都会成功。

  一、对于人生和这个世界的看法,是线性的还是轮回的。有些人认同西方的观点,世界是永远是进步的,一直在发展的。另一种是以中国古老文化周易为主的,我们这个世界是轮回的,当然某一种东西可能在进步,但实质上本质的东西是在转的。

  为什么我们说这个世界是轮回的,人生是轮回的,股市是轮回的,星体的运行是按照椭圆形来运行的,包括星云的形状也是椭圆形的,我们来自哪里?为什么古人看星象能预测国家和个人的未来?因为我们在宇宙大爆炸之前,我们都是一样的,我们和这个桌子,和这所有的东西本质上是一样的,只不过一个突然间的突变宇宙就产生了,这个西方大爆炸的理论和周易的理论是一样的就是永远没有一直持续下去的热点板块。一轮牛市是不是一个板块至始至终牛到低?我可以用我这23年的经验来说,从来没有过,以后也没有过。北京峰会的时候,有提出过一个问题,券商怎么看?那个人回答一百年产能过剩也消化不了。这个人咱不能说他水平不高,但可以说缺乏股市最起码的交易经验,股票从来没有好坏之分,决定股票涨跌严格说是两个因素,时间因素,价格高低。当一个板块和一个股票长期下跌以后它的机会就跌出来了,这就是为什么年初中国机构分析人士可能就王者看好钢铁、有色金属。现在我们要本着一个问题,当我预测这些周期性行业能成为大牛股的时候,市场上99%的人士都不认同,现在99%的市场人士都看好这些东西的时候,我们要去伪存真。比如说这个轮回,煤炭反弹的就不是太强,涨的也不错,煤炭它就还应该有一些交易机会。有色金属历来所有的牛市行情里,都比券商涨得多,今年的有色金属就没动,有色当然也是我强烈看好的一个板块。今年我们看好券商,但西部券商现在这个价格,你说是不是还会再翻一倍,我说百分之一百万的不可能,从来没有这个现象,股票就是一个轮动的。走到这里,我们与其再盯着券商,还不如盯着还没有大涨的,曾经是股市龙头的品种。有色当然也有区分,不是说全可以动,它和国际大宗商品有关。但小金属的国际价格有一些还在涨。

  我们的眼睛,永远要盯着被大众忽视的股票,而要抛弃被大众盯着的股票。当机构人士,券商的首席们他们集中火力来看好这些券商的板块的时候,他们恰恰忽略了一个重大的问题,券商最大的利红在后面,因为混业经营,混业竞争是证监会未来明确说的,未来做保险的可以做券商,做券商的可以做保险。那么这样一折腾之后,大面积的中国的中小券商经营不善的将面临导致,现在没有一个券商人士能像我这样说话的,当然我本身也是券商人士。当大面积的倒闭,最后有一些核心竞争力的券商起来了,比如像我们要成立一个券商。

  而且今年的券商和2005到2006年的券商不一样,那一年我记得中信证券(600030,股吧)抄底,25块钱跌到5块钱,到牛市的时候涨到50块钱。可这一轮包括年初看好券商的时候,我也不认为它能像07年的时候再翻10倍,我们看K线图这一轮的券商根本没有05年那拨伤得那么深,再去翻10部就不可能,加上后来券商有可能出现的那些利红,所以短线资金都在里面,可能有一个惯性冲高。那么西部证券(002673,股吧)从36涨到100,和我们再挖掘出一个有色的品种从现在没怎么涨到3倍,我情愿选择后者,大家一定要逆大众思维。

  第三点对于我们这个交易的方式的问题,曾经有人说长线是金,短线是银。看过我博客的人都知道我的人品,我用我的人格来担保这种说法是百分之一百万的错过。长期持有一只股票,从长期来看必然是失败的。这种东西也只能是媒体吸引人眼球的噱头,实际上股票不是这样,我认为的买完股票就不动的人,大部分都是不会炒股票的人,也没赚过什么钱。而真正在股票里能赚钱的,我们做从热到沸腾这一段就可以了,等到再次冷却就不管了。我们做人交一个朋友,要从一而终,看好他就做一生的朋友;炒股票一定要花心,一定要喜欢百花争艳,我们绝对不要欣赏一支花的美丽。不管是机构还是股民朋友,我们永远不要长期看好某一个板块,因为世界是轮回的,是轮动的。一个板块当它走到极致的时候,必然会被其他的热点板块所代替,我们做人要从一而终,炒股票要花心。

  还有是组合的仓位。我们都知道专业的投资人士要集中某些资金来买某个券商的股票,这些是我们这些老师炒股的时候都这么做,我们做的是投资者入市教育,不是说一下子发财,而是稳健的获利。作为普通的股民我们的建议就是组合的仓位,是最有可能防范风险的。分成五六支的仓位,比如当其中的一支板块涨的特别好的时候,另一支没什么启动的时候,可以加重一点仓位,但整体的仓位不要变。但这支股票走的达到你的目标的时候,而其它还没有动,把这个组合仓位拍掉,这就是滚动的效应。我的建议是永远要组合仓位,五六支股票做一个组合。你倾其所有做一支,你水平不够。

  我们现在应该深刻的认识到世界和中国所产生的矛盾,这个矛盾是我们决定未来国家政策还有股市导向的一个重要的问题。世界的矛盾是什么?经济衰退,能源匮乏,大国之间的矛盾。中国自己也产生了非常严重的矛盾,就是由劳动密集型向科技密集性、技术密集型转化的关键。这个矛盾从胡总书记在任的时候就出现过,中国非常害怕相当多劳动力人员的失业,但这是中国一个不可回避的问题,我们必然要从劳动密集型向技术密集型转化,这个大方向你必须要看到。王者说这个话是什么意思呢,他从年初看好周期性行业,他认为这一轮牛市周期性行业会有反弹,但我们要注意一点,作为周期性行业来讲,煤炭、石油,他们必然是一个夕阳的产业了,未来的世界一定会被一些崭新的高科技含量的企业所代替。所以现在涌现了智能穿戴、智能装备各种各样东西都出来了,未来这些东西还会继续的进行一场革命。工业4.0,你们可以百度一下,所有的都是智能的,这样的东西。包括特斯拉引发了新能源汽车的革命,这些新的东西,就像我们和陈总聊的不是我们在股市里聊的预测周期性券商能翻两到三倍,甚至三到五倍这么小。那么在新型的科技革命之下特斯拉从五美金翻了40倍,中国未来在这种转型过程当中必然还会出现涨几十倍的股票,那么它才是周期性行业反弹之后重点研究的。我们不是嘲笑一些人花心,而是我们说喜新厌旧是人类共同的恶习,每一个人都喜新厌旧,那你为什么买新股

  最后总结的发言,你既然同意王者的观点,这个世界是轮回的,宇宙是轮回的,我们今天坐在这里是因为我们前世结的缘,不是偶然博客里看到王者就有几十万人喜欢王者,很多人看我博客就有一种亲切感。按照宗教来解释,人转世之后有一些残存的记忆。为什么产生这种直觉,这绝对不是你的阅历,我们到达不了一眼看这个人是好人坏人,这代表一种前世的记忆。我说这个不是推广宗教,而是告诉你既然相信王者的理论,相信轮回,就要相信这个市场今年不被看好的板块,大概率就是明年的热点,你们永远,做人要从一而终,在股市里要记住轮动,要花心和喜新厌旧,谢谢大家。

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。