我已授权

注册

昨日463亿元资金离场 逾3亿元大单抢筹10只个股

2014-12-30 02:40:00 证券日报  牛仲逸

  昨日,A股市场呈现大单资金净流出状态,两市大单资金共计流出达463亿元。值得注意的是,有364只个股昨日实现大单资金净流入,其中,114只个股大单资金净流入超1000万元。

  通过资金连续净流入、昨日资金净流入居前、昨日资金净流入占成交额比例居前等三主线进行梳理,云煤能源(600792,股吧)、鲁商置业(600223,股吧)、朗玛信息(300288,股吧)、博汇纸业(600966,股吧)、海润光伏(600401,股吧)、小商品城(600415,股吧)、天华院(600579,股吧)、沃森生物(300142,股吧)、欣旺达(300207,股吧)、步步高(002251,股吧)等10只个股较为典型,而上述10只个股昨日累计吸金约3.27亿元。

  值得注意的是云煤能源,该股连续7个交易日实现大单资金净流入。从基本面看,2013年,公司完成了对昆钢煤焦化的吸收合并。昆钢煤焦化主要产品有焦炭、煤气和化工产品三大类,现有年产焦炭329万吨、煤气16.8亿立方米、15万吨煤焦油深加工和5万吨苯加氢深加工及10万吨甲醇的生产能力。未来,昆钢煤焦化将倾力打造煤化工一体化产业链。“上游”控制煤炭资源,“中游”通过并购重组扩大生产规模,“下游”进一步延长产业链,走煤-焦-钢和煤-焦-化的发展道路。

  此外,鲁商置业、朗玛信息也连续7个交易日实现大单资金净流入,博汇纸业连续6个交易日实现大单资金净流入,海润光伏、小商品城、天华院、沃森生物、欣旺达、步步高连续5个交易日实现大单资金净流入。

  (更多个股机会,请关注微信产品《证券日报最钱线》,该产品是以证券日报社市场研究中心为团队,以市场行情数据为核心,以图表、K线图为特色,面向投资者及专业人群,提供个性化证券资讯服务的微信产品。)

(责任编辑:丁一 HN054)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。