我已授权

注册

邱观潮:2015年股市沉舟侧畔千帆过

2015-01-03 14:09:45 证券市场红周刊  邱观潮

  上周周二、周三两根大阴棒,暂时阻挡住猛牛狂奔的步伐,市场上唱空之声再次充斥于耳,更有人断言3150点附近将成为未来3年的铁板顶。但广大投资者没有被甚嚣尘上的唱空言论吓倒,凭着对“改革牛市”的坚定信念,他们非但不随波逐流砸盘,反而勇敢地接下空方摔下的廉价筹码。在央行将“非银同业存款纳入银行一般存款范畴”这一重磅利好的鼓舞下,多方迅速发起反击,接连收复20日、10日、5日均线多个重要阵地,并创出本轮行情新高3239.36点。可见,牛市的每一次调整都是最好的入场时机。

  2014年已经过去,2015年就在眼前,超级主力到底会不会立即向近6年的最高点3478点发起总攻?有两种可能性:一是直接强攻;二是暂时不攻,先把空方外围据点彻底清除,为总攻作充分地准备。如果能在3000~3200一带反复震荡,既可以充分消化大量的获利盘,又可以让前期踏空的投资者有机会吸足筹码,加强多方的力量。特别是拥有数万亿闲置资金的养老金、住房公积金、企业年金也能加快入市。还有近一两年在中小市值成长股大行情中功不可没的公募基金、私募基金主力也得以抽身出来,加入多方阵营。各方势力聚集在一起,形成浩浩荡荡的攻关大军,是谁也阻挡不了的,3478点必将一举拿下。

  即将过去的2014年中国股市可圈可点,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,即将到来的2015年的中国股市必将呈现高歌猛进、多姿多彩的全新局面。

  

(责任编辑:张洁 HF027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。