我已授权

注册

近9成基金公司QDII额度下调

2015-01-07 07:20:19 证券时报 

  根据外汇局披露的最新数据,截至2014年12月30日,共有127家机构获得QDII资格,投资额度合计833.23亿美元,相比2014年11月28日披露的886.73亿美元有所降低。包括保险公司、证券公司、信托公司、基金公司等在内的多家机构QDII额度下调。

  在32家有QDII投资资格的基金公司中,有28家额度下调,仅4家基金公司的额度增加。其中,华夏基金、嘉实基金(博客,微博)、南方基金、上投摩根基金的QDII投资额度分别下调了7亿美元、5亿美元、7亿美元、5亿美元,截至2014年12月30日,它们的QDII投资额度分别为44亿美元、35亿美元、33亿美元、35亿美元。2014年前三季度,华夏全球精选(000041,基金吧)、嘉实海外中国股票(070012,基金吧)、南方全球、上投摩根亚太趋势均出现20亿份左右的赎回。

  此外,易方达基金的QDII投资额度由20亿美元下调至9亿美元,融通基金的QDII投资额度从去年初的8亿美元被下调至4亿美元,汇添富基金由10亿美元下调至4亿美元。国海富兰克林基金华泰柏瑞基金、泰达宏利基金、富国基金(博客,微博)、诺安基金(博客,微博)、信诚基金(博客,微博)、建信基金、大成基金国泰基金等的QDII投资额度也分别被调低1亿美元。

  仅有4家基金公司的QDII投资额度获得增加。其中,中银基金的QDII额度由2014年4月30日的2亿美元上调到7亿美元,海富通基金由4亿美元增加至7亿美元,招商基金由3亿美元增加到5亿美元,华安基金由4亿美元增加至7亿美元。

  从整体来看,包括中融国际信托、建信信托、中邮人寿保险、中国人寿资产管理、平安银行(000001,股吧)等信托公司、保险公司、资管公司、银行在内的机构,也获得了首度QDII额度。

  

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。