我已授权

注册

大盘在3368点一线遇阻

2015-01-11 14:18:23 证券市场红周刊  乔尔·帝纳波利

  上证指数过去两周连续跳空上升。大盘未来两周可能会如何发展呢?

  从月线图上我们看到,大盘在2015年开盘后的第一周里如期冲到上期专栏预测的第一个压力区域帝纳波利年线压力点位F3=3368点一线!这里是相当强的压力区域,大盘存在出现深度回撤的可能性。不过,大盘在月线上的反转已经完成,回撤后它突破3368点一线的压力区域向更高的帝纳波利压力区域OP=3663、F5=4421和目标点密集区XOP=4783~COP=4833点一线震荡攀升将是大概率事件。上证指数在2015年里上升到XOP=4783点的概率相当大。

  从周线图上我们看到,大盘过去两周果然再次挑战由帝纳波利年线压力点位F3=3368点与2009年的历史顶部3478点所构成的强压力区域,最高到达3404点,恰好进入了这个强压力区域!大盘下周如果跌破本周K线低点3253点,它有可能出现回撤,然后在F3=2975点之上某个位置结束回撤。上期专栏后半部分的分析依然有效:“大盘目前在周线上处于强烈上升趋势之中,后市只要不走出空头‘双重穿透’等反转信号,它就会持续攀升。”

  从日线图上我们看到,大盘两周前走出帝纳波利多头“双重穿透失败”类似方向信号后,确实沿着这个多头方向信号的方向继续上升,到达了目标点密集区OP=3233~OP=3234点和帝纳波利年线压力点位F3=3368点,距XOP=3419点也仅差一步之遥。大盘本周五收盘在帝纳波利MACD预测指标线之下,日线上的趋势转变为下跌,下周一继续回撤下跌的概率较大。不过,大盘仍在帝纳波利25X5均线之上,它随时可能结束回撤继续上升。可能令大盘结束回撤的点位有F3=3225点,三个黄金叠加区域:F5=3144/F3=3122、F5=3036/F3=3035和F3=2975/F5=2948点,以及F5=2807点。

  总的来说,上证指数2015年元旦之后果然在时隔5年之后再次挑战2009年曾压制大盘反弹上升的帝纳波利年线压力点位F3=3368点一线的压力区域并再次遇阻。大盘今后几周有可能回撤后继续上升。只要不走出周线帝纳波利空头“双重穿透”方向信号,它就会将这个强压力区域突破继续向更高的帝纳波利点位攀升

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。