我已授权

注册

陈剑峰:证券行业大变革孕育着大机会

2015-01-17 14:18:33 和讯股票 

和讯网首席运营官陈剑峰
和讯网首席运营官陈剑峰

  和讯股票消息 第十二届中国财经风云榜证券行业论坛??“互联网证券转折点”于2015年1月17日拉开帷幕,继中期策略会后,和讯股票全力打造年度股市投资盛会。经济学家、券商掌门、投行分析师齐聚高峰论坛,共话经济问道股市。和讯网首席运营官陈剑峰致开幕辞。

  尊敬的各位领导、各位来宾:

  很荣幸诸位能百忙之中抽出时间来参加一年一度的和讯网第十二届财经风云榜的盛典。券商界的专家和上市公司的高管们在本次和讯网财经风云榜的证券分论坛上齐聚一堂,共同分享2014年证券行业的转变和收获,展望2015年证券市场的繁荣。

  2014年是改革不断前行的一年,在宏观层面来说,当前中国经济进入了中速时代,这意味着中国经济的增长节奏的改变,同时中国经济增长内生动力也在发生着变化,这就是中国经济需要面临的新常态,面对中国经济新常态,分享改革的红利是资本市场的一场盛宴。

  2014年A股市场破冰前行,证券行业从低迷中崛起,2013年因创新迎来转机,2014年证券业拥抱互联网,焕发出了新的生机。2014年沪指全年上涨52.87% 成全球第二大股市。A股市场步入了新的市场行情,为证券行业为上市公司提供了展现价值的舞台。在这样一个金融崛起的时代,所有证券市场的参与者在和讯网这个平台上分享智慧的光芒,是我们作为一个媒体人的骄傲。

  大变革孕育着大机会。2014年底A股市场大象起舞,在国家加快改革的步伐中,证券市场分享改革红利、迎来了新一轮的大行情。回顾2014年的证券市场:IPO开闸、优先股试点办法出台、国企改革风起云涌、新退市制度的发布、沪港通正式开通,展望2015年:注册制、T+0制度呼之欲出,金融期权、A股纳入MSCI新兴市场指数……种种利好正大幅提高我国证券市场的有效性和估值预期。市场红利、制度红利正开启我国证券市场新的发展空间。证券市场交易活跃的提升、各项法规制度不断完善、金融产品的日渐丰富,为证券业的创新、改革提供了良好市场基础和发展契机。

  2013年互联网搅动了银行市场,2014年互联网开启了与证券行业合作的大门,截止2014年34家券商叩开了互联网证券业务试行的大门,这是个有着无限机遇、又充满挑战的新领域。和讯网也不遗余力的参与到互联网证券业务的浪潮中来,未来希望能借着互联网证券不断创新和发展的机遇,能与各位合作者们在和讯网这个平台上擦出更多的火花。

  今天在座的,都是证券市场走过风风雨雨的见证人,证券市场走到各项政策制度不断尝试、不断完善,证券市场的市场规模在不断扩大、多层次资本市场已初步建立并不断完善、金融创新产品和服务不断推出、在互联网的推动下,证券市场打破常规不断创新、在互联网服务不断完善的基础上,扬各家之长提供完善的且有差异性的金融证券化服务,我相信和讯网有能力与在座诸位一起打造互联网证券服务新篇章。

  和讯网正在向综合性金融服务平台转型,在座的各位都是与和讯网长期保持良好合作的老朋友,过去的一年我们精诚合作携手并进,在未来的一年我希望能够继续共同成长,在互联网金融大放异彩的时代里能共创造更多的业绩和辉煌。2015年证券行业高举创新大旗演绎出更加精彩的行情。

 
(责任编辑:李威 HF022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。