我已授权

注册

毕玉国:经济下行周期将促改革效率提升

2015-01-17 15:04:05 和讯股票 

齐鲁证券总裁毕玉国
齐鲁证券总裁毕玉国

  和讯股票消息 第十二届中国财经风云榜证券行业论坛——“互联网证券转折点”于2015年1月17日拉开帷幕,继中期策略会后,和讯股票全力打造年度股市投资盛会。经济学家、券商掌门、投行分析师齐聚高峰论坛,共话经济问道股市。

  齐鲁证券总裁毕玉国在题为《金改机遇下的券商创新突围》的主题演讲中表示,改革开放30多年来,我国经济发展取得了令人瞩目的成就,但由于受资源要素制约,人口红利制约等因素,未来五年内我国经济增速将出现持续性下滑,预计在7%左右。

    美国等发达国家经济增长的经验表明,只要改革措施到位,经济增长趋势下行周期将是运行效率提升最快的时期,在我国步入新常态的起点上,一方面中央对经济要素容忍度会提高,通过现在大规模扩张方式刺激经济的概念较小,经济结构调整和转型升级成为重要手段。在劳动力和资金大规模提高后,必须依赖技术升级和创新驱动,提高劳动生产率,从而推动经济增长和产业转型。

(责任编辑:李威 HF022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。