我已授权

注册

杨龙:三条路径成就券商互联网转型

2015-01-17 15:30:54 和讯股票 

广发证券副总裁杨龙
广发证券副总裁杨龙

  和讯股票消息 第十二届中国财经风云榜证券行业论坛——“互联网证券转折点”于2015年1月17日拉开帷幕,继中期策略会后,和讯股票全力打造年度股市投资盛会。经济学家、券商掌门、投行分析师齐聚高峰论坛,共话经济问道股市。

  广发证券副总裁杨龙在题为《大型传统券商的互联网转型探索》的主题演讲中把券商的互联网转型概括成三种路径,他指出:

  第一是“券商的电商化”,它的关键词是服务,它的目标主要是改善客户的体验,也就是说,通过互联网的平台解决客户关于投资、服务、产品这方面的需求,最大程度提升客户体验,更多是利用互联网技术在客户前端这方面进行互联网化的改造;

  第二条路径是互联网证券的中级阶段,是在运营层面,我们把它定义成“证券的互联网”,它的关键词是提升运营效率,以互联网的思维,去中心化的思想,采用分布式的运营方式,驱动运营效率的进一步提升;

  第三条路径是互联网证券的最高形式,就是“互联网证券”,一个是证券的电商化,一个是证券的互联网,一个是互联网的证券。互联网的证券关键是定义成商务模式的改变,平台化、生态化,以平台化整合互联网生态当中的各类参与者,为我们的合作伙伴、员工、客户共建互联网的金融生态圈。

(责任编辑:李威 HF022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。