我已授权

注册

菅明军:新常态为券商提供重大发展机遇

2015-01-17 15:45:35 和讯股票 

 中原证券董事长菅明军
中原证券董事长菅明军

  和讯股票消息 第十二届中国财经风云榜证券行业论坛——“互联网证券转折点”于2015年1月17日拉开帷幕,继中期策略会后,和讯股票全力打造年度股市投资盛会。经济学家、券商掌门、投行分析师齐聚高峰论坛,共话经济问道股市。

  中原证券董事长菅明军在题为《把中原证券打造成香港精品上市公司》的主题演讲中表示,中原证券已经连续三年利润高速增长,2012年比2011年利润增长84%,2013年增长48.5%,并预计2014年的增长幅度应该在1倍以上。

  菅明军指出,证券公司这几年为什么有这么好的发展的原因是我们赶上了一个伟大的时代。目前我们所处的时代正值社会稳定,经济发展进入新常态,改革开放在有序的深入的推进。

  他表示,这样一个大的环境给证券公司的发展提供了一系列很重要的发展机遇,这种发展机遇集中体现在三个方面:

  第一,国家越来越重视资本市场的发展,希望通过资本市场的发展来促进实体经济的发展。在这当中证券公司作为资本市场的主角之一具有广阔的发展前景;

  第二,行业创新发展的步伐在加快,证券行业在合规的前提下创新发展的步伐在加快,这就是证券公司新的盈利点越来越多。大家可以想像,如果没有这几年证券行业的创新发展,没有融资融券的发展,新三板,还包括沪港通等等这些创新业务的发展,就不可能有今天良好的发展局面;

  第三,从地方来讲,中原证券得到了省政府和各个方面极大的关注和支持。

(责任编辑:李威 HF022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。