我已授权

注册

施光耀: 多乱杂现象是市值管理的“雾霾”

2015-01-17 16:19:44 和讯股票 

中国上市公司市值管理研究中心著名市值管理专家施光耀
中国上市公司市值管理研究中心著名市值管理专家施光耀

   和讯股票消息 第十二届中国财经风云榜证券行业论坛——“互联网证券转折点”于2015年1月17日拉开帷幕,继中期策略会后,和讯股票全力打造年度股市投资盛会。经济学家、券商掌门、投行分析师齐聚高峰论坛,共话经济问道股市。

  中国上市公司市值管理研究中心著名市值管理专家施光耀在题为《市值管理也要治霾》的主题演讲中表示,“雾霾”很厉害,也已经刮到了资本市场,影响到了市值管理。

  施光耀指出,所谓市值管理就是以上市公司以市值为导向的股东价值管理,它是相对过去以产值为导向,以利润为导向的管理模式和管理理念而言的,它也代表了我们企业、我们的上市公司价值管理理念的升级。

  他表示,就是这样一种新的管理理念、新的管理实践下,我们在最近一个时期特别是去年夏秋我们可以强烈的感觉到里面也有雾霾,在这个市场中好象什么人都可以举市值管理的旗子,什么事都可以带上一点市值管理的帽子,什么人都可以给市值管理下一个定义,什么招也都可以贴上一个市值管理的标签,所以我平时工作过程中跟上市公司的老总或者董秘接触过程当中,大家都不知所措,所以多乱杂的现象是表现了市值管理中的霾。

(责任编辑:李威 HF022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。