我已授权

注册

施光耀:四原因致使市值管理生“霾”

2015-01-17 16:26:01 和讯股票 

中国上市公司市值管理研究中心著名市值管理专家施光耀
中国上市公司市值管理研究中心著名市值管理专家 施光耀

  和讯股票消息 第十二届中国财经风云榜证券行业论坛——“互联网证券转折点”于2015年1月17日拉开帷幕,继中期策略会后,和讯股票全力打造年度股市投资盛会。经济学家、券商掌门、投行分析师齐聚高峰论坛,共话经济问道股市。

  中国上市公司市值管理研究中心著名市值管理专家施光耀在题为《市值管理也要治霾》的主题演讲中表示,市值管理出现“雾霾”,概括起来有四个主要原因:

  第一是我们没有法律法规可以遵循,市值管理是一个新东西,但是这个东西归哪一条找不着。

  第二是没有现实的案例或者是成功的案例可以借鉴,一些上市公司也好,大股东也好,市场参与主体也好,都想本着创新的精神,因为能够创造价值,但是我们找不到成功的案例,只能摸着石头过河,另外是自己想到哪就做哪了。

  第三,我们没有权威的定义可以参照,我们找不着一个权威的定义,一个权威的部门或者是一个权威的机构定的什么是市值管理也好办。

  第四,可能是这个过程中利益实在太大了,所以令人们难以阻挡,就是往里面冲。正是由于这些客观和主观上的原因,导致了刚刚出生不久的新生事物在天空中也弥漫着雾霾了。

(责任编辑:李威 HF022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。