我已授权

注册

劳志明:注册制将消化股票高估值泡沫

2015-01-17 17:59:17 和讯股票 

华泰联合证券并购部执行董事劳志明
华泰联合证券并购部执行董事劳志明

  和讯股票消息 第十二届中国财经风云榜证券行业论坛——“互联网证券转折点”于2015年1月17日拉开帷幕,继中期策略会后,和讯股票全力打造年度股市投资盛会。经济学家、券商掌门、投行分析师齐聚高峰论坛,共话经济问道股市。

  在议题为《重构:券商投行业务再出发》的圆桌论坛中,华泰联合证券并购部执行董事劳志明表示,真正的注册制带来最大的变化一定是诸多股票高估值的泡沫被消化掉。

  劳志明表示,如果股票价格都下来,IPO的价格将不具有优势,而并购基于控制权的交易或者是私权领域战略性的溢价将会有优势,所以国外很多创业者并不是要找IPO,而是把企业卖掉。注册制如果真正向市场化方向去转,应该对并购还是也促进作用,那时候并购可能玩法不一样,可能真正进入到产业格局。

(责任编辑:李威 HF022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。