我已授权

注册

李超:注册制筛选企业注重投资者的认可

2015-01-17 18:15:26 和讯股票 

西部证券投行董事总经理李超
西部证券投行董事总经理李超

  和讯股票消息 第十二届中国财经风云榜证券行业论坛——“互联网证券转折点”于2015年1月17日拉开帷幕,继中期策略会后,和讯股票全力打造年度股市投资盛会。经济学家、券商掌门、投行分析师齐聚高峰论坛,共话经济问道股市。

  在议题为《重构:券商投行业务再出发》的圆桌论坛中,西部证券投行董事总经理李超表示,注册制这是一个市场化的过程,尤其从这两年以来,国务院也出台了很多简政放权的措施,注册制是这个大背景下具体的制度。

  李超表示,对于传统保荐业务来讲,未来两方面需要重点考虑一下:第一是在项目开发的时候,之前大家都是奔着证监会要求去做的,未来大家想像中的注册制可能更注重在项目开发的时候对项目的筛选,投资者对于什么行业什么类型的企业,能不能认可这种行业,能不能认可这种态势。

(责任编辑:李威 HF022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。