我已授权

注册

柳星:推进注册制必须修改相关法律

2015-01-17 18:36:50 和讯股票 

北京海林致理投资管理有限公司董事长柳星
北京海林致理投资管理有限公司董事长柳星

  和讯股票消息 第十二届中国财经风云榜证券行业论坛——“互联网证券转折点”于2015年1月17日拉开帷幕,继中期策略会后,和讯股票全力打造年度股市投资盛会。经济学家、券商掌门、投行分析师齐聚高峰论坛,共话经济问道股市。

  在议题为《重构:券商投行业务再出发》的圆桌论坛中,北京海林致理投资管理有限公司董事长柳星表示,推进注册制有一个事必须要解决,就是修改法律,第一是证券法,第二是公司法,第三是刑法,这三个法律如果不跟上,不要谈注册制。

  柳星指出,过去发行市场是一个最有利于发行人的结构,作为投行只赚一点点,这个结构必须要变,修改公司法,修改刑法。

  他还指出,造假成本太低了,必须要落实完整的注册制。2015年一定要把相关法律跟进,证券法、公司法和刑法,造假的发行人敢签字中介机构直接倾家荡产。还有一个工作是新三板转主板这个门要开,如果是一个好公司,先在新三板挂牌然后再转到主板有OK了。

(责任编辑:李威 HF022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。