我已授权

注册

三高战法(2)

2015-01-18 13:58:21 证券市场红周刊 

  红周刊(博客,微博)》特约作者 淘股吧 亿万雄狮

  (接上期)

  之后股价在1月13日成功站在横线以上,说明该股前期是洗盘并非出货。有朋友问为什么股价站上了横线(也就是1月8日最高点)就代表该股是洗盘并非出货呢?我们先假设是出货,比如在股价第一次攻击横线时,主力的控盘度70%,之后经历3天的出货,主力的控盘度仅有30%,大家想一个问题,当主力控盘度在70%的时候,他的最高冲击点位才是上方横线,现在他因为出货控盘大大降低,反而冲击得比刚开始还高,这肯定是讲不通的。所以只要股价重新上涨创出新高,必定说明该股前期的下跌就是为了洗盘,洗盘结束以后必定会继续上攻。在当天站上横线时不能买入,第二天股价开盘在横线以上,就可以坚定进场。

  图1我们可以看到在1月16日该股再次出现高位换手下跌,量能相对放出,此时继续是卖出的机会。从买入到卖出盈利18%左右。

  图2中接着第二天该股收盘价格继续站在横线以上,第二天开盘价格也在横线以上,买入。之后股价在1月22日形成最高价格,32.69位置,当天收出大阴线,同时高换手。

  形成高换手下跌以后该股再也没有突破前期高点,说明主力这次是出逃表现。这次该股上涨幅度为15%左右。这几次的上涨总和为55%左右。因为这个方法知道的人并不多,所以我们运用好这个方法,大家的盈利一定非常可观。

  【总结】

  当一只股票在高位形成下跌,同时换手很高的时候,我们无法判断他到底是洗盘还是出货,为了规避风险我们只能卖出。只有在股价上攻,攻破下跌前的高点时,才能证明该股前期高换手的下跌仅仅是为了洗盘而并非出货。■(完)

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。