我已授权

注册

肖志虎:看好国企改革与互联金融

2015-01-18 14:00:04 证券市场红周刊  肖志虎

  今年相对来说比较难以挑选。首先,大股票和小股票有区别,大股票之前一直都有政策支持,这一波大股票估值修复行情就来自于政策支持,而小股票一直受到政策挤压。所以,对于2015年来说,我认为两者都有机会。大股票有政策支持,但它的缺点就是估值已经较高,接下来要分两点考量大股票。

  第一,估值修复后,它的业绩能否被国家政策利好刺激产生真正的效用;第二,还可以看国家对于它的支持能否还有超市场预期的政策,比如金融股,降息给了它很大的刺激,如果还能够降息、降准,对于它来说也是比较大的利好。

  总体来说,中国市场正在逐渐开放,在这个过程中,大股票的估值会往上抬,小股票的估值会往下降,当然这是一个比较漫长的过程,可能需要三到五年,或者更长时间。因此,从目前的估值来看,大股票的估值水平相对国际水平还是偏低的,但是小股票的估值却偏高了。

  这段时间,大股票在涨、小股票在跌,其中也有一些真正好的小公司被“错杀”了,创业板反弹又有一些跑得很快的小股票,我们会专注他们并去挖掘机会。

  一个小公司成长为伟大的公司需要具备一些潜质。第一,它所在的行业是朝阳行业,而且有国家政策的支持;第二,我们调研的时候重点要看企业领导人是否具备企业家精神,是否实干精神、人格魅力都很强;第三,市值不能太大。

  我们看好与国企改革相关的股票。板块方面,我们看好互联网金融。当然,今年我们还会继续看好军工,今年最大的看点是军工科研院校的改制能不能进入上市公司。同时,看好能从“一带一路”中获得业绩增长的上市公司。

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。