免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

诺德优选30股票型证券投资基金

  • 字号
2015-01-22 02:13:00 来源:中国证券报 

  基金管理人:诺德基金管理有限公司

  基金托管人:中国银行股份有限公司

  报告送出日期:二〇一五年一月二十二日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2015年1月21日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2014年10月1日起至12月31日止。

  §2 基金产品概况

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  注:1.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  2.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  诺德优选股票型证券投资基金

  累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2011年5月5日至2014年12月31日)

  注:诺德优选30股票型证券投资基金成立于2011年5月5日,图示时间段为2011年5月5日至2014年12月31日。

  本基金建仓期为2011年5月5日至2011年11月4日。报告期结束资产配置比例符合本基金基金合同规定。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  注:任职日期是指本公司总经理办公会作出决定并履行必要备案程序后对外公告的任职日期;证券从业的含义遵守行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守基金合同、《证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》等法律、法规和监管部门的相关规定,依照诚实信用、勤勉尽责、安全高效的原则管理和运用基金资产,在认真控制投资风险的基础上,为基金持有人谋取最大利益,没有损害基金持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情

  本公司已经建立了投资决策及交易内控制度,确保在投资管理活动中公平对待不同投资组合,维护投资者的利益。此外,本基金管理人还建立了公平交易制度,确保不同基金在买卖同一证券时,按照比例分配的原则在各基金间公平分配交易量。公司交易系统中使用公平交易模块,一旦出现不同基金同时买卖同一证券时,系统自动切换至公平交易模块进行委托。本报告期内,公平交易制度总体执行情况良好。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  公司根据中国证监会颁布的《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,制定了《诺德基金管理有限公司异常交易监控与报告管理办法》,明确公司对投资组合的同向与反向交易和其他日常交易行为进行监控,并对发现的异常交易行为进行报告。该办法覆盖异常交易的类型、界定标准、监控方法与识别程序、对异常交易的分析报告等内容并得到有效执行。本报告期内,本基金未有参与交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量 5%的交易,也未发现存在不公平交易的情况。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1报告期内基金投资策略和运作分析

  2014年,中国经济换挡减速,稳增长、促转型并进,进入新常态。1、2季度,市场以窄幅震荡为主; 3季度,在沪港通以及相对宽松的流动性等因素共同作用下,市场出现了一波较大的上涨;市场风格出现了几次转换,成长和蓝筹交替表现。进入4季度,尤其是降息以后,市场风格明显变化,出现以金融为龙头大盘蓝筹快速上涨。同时,以创业板中小板为代表的成长股集体回落。

  报告期内本基金秉承“持续成长性”投资风格,坚持“精选个股”策略。重点配置了医药、计算机、商贸零售、房地产、电子和轻工。其中,计算机主要配置在智能安防和国产化相关公司上。但是,本基金“持续成长”和精选个股的投资风格,与4季度以金融为龙头大盘蓝筹市场风格明显不符,单季度大幅跑输基准,致使全年最终跑输业绩基准。

  4.4.2报告期内基金的业绩表现

  截至2014年12月31日,本基金份额净值为0.942元,累计净值为0.942 元。本报告期份额净值增长率为-1.05%,同期业绩比较基准增长率为34.25%。

  4.5管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2015年,新常态下的经济数据仍不乐观,但政府的定向刺激使市场对经济预期相对稳定,预计经济仍将在相对较低的合理区间内运行。在稳增长基础上促转型的大背景下,传统行业压力仍然较大,落后产能逐步被淘汰,行业集中度将提高,盈利有所改观,但过程将很缓慢。代表未来方向的新兴行业占比将逐步上升,但受稳增长的制约,同样可能不快。在经济运行下台阶、改革不断推进,流动性适度宽松的情形下,证券市场呈现震荡上行的态势可能性很大。而稳增长基础上的调结构、促转型,可能使新兴行业和有改革预期的传统蓝筹交替表现。由于前几年是成长股的牛市,相对而言后者的表现机会可能更多。

  我们一直坚信“持续的成长”能够穿越经济的周期。目前经济环境下,坚定看好 “持续稳定成长”的行业和代表新经济行业的投资机会,包括医药、大众消费、信息服务、以及高端装备等新兴产业,还有解决环保根源问题的能源结构相关产业。为此,本基金将继续精选优质个股,持续跟踪,在优质公司持续成长中获得确定收益,力求避免短期波动对长期投资的扰动,获得长期稳定收益。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金本报告期末未持有贵金属。

  5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.9 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  5.9.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金未投资股指期货。

  5.9.2 本基金投资股指期货的投资政策

  本基金未投资股指期货。

  5.10报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  5.10.1 本期国债期货投资政策

  本基金未投资国债期货。

  5.10.2 报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本基金未投资国债期货。

  5.10.3 本期国债期货投资评价

  本基金未投资国债期货。

  5.11 投资组合报告附注

  5.11.1本报告期内,本基金投资的前十名证券的发行主体不存在被监管部门立案调查的,在报告编制日前一年内也不存在受到公开谴责、处罚的情况。

  5.11.2本基金本报告期内投资的前十名股票中,不存在投资于超出基金合同规定备选股票库之外的股票。

  5.11.3 其他各项资产构成

  5.11.4报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.11.5报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  5.11.6投资组合报告附注的其他文字描述部分

  无。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  注:总申购份额含转换入份额;总赎回份额含转换出份额。

  §7 基金管理人运用固有资金投资本基金情况

  7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

  本基金管理人未运用固有资金投资本基金。

  7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  本报告期内,本基金管理人未运用固有资金投资本基金。

  §8 影响投资者决策的其他重要信息

  无。

  §9 备查文件目录

  9.1 备查文件目录

  1、中国证监会关于同意诺德优选30股票型证券投资基金募集的批复。

  2、《诺德优选30股票型证券投资基金基金合同》。

  3、《诺德优选30股票型证券投资基金招募说明书》。

  4、诺德基金管理有限公司批准成立文件、营业执照、公司章程。

  5、诺德优选30股票型证券投资基金本季度报告原文。

  6、诺德基金管理有限公司董事会决议。

  9.2 存放地点

  基金管理人和/或基金托管人的住所,并登载于基金管理人网站:http://www.nuodefund.com。

  9.3 查阅方式

  投资者可在营业时间至基金管理人办公场所免费查阅或登录基金管理人网站查阅。

  投资者对本报告如有疑问,可咨询本基金管理人诺德基金管理有限公司,咨询电话400-888-0009,或发电子邮件,Email:service@lordabbettchina.com。

  诺德基金管理有限公司

  二〇一五年一月二十二日

(责任编辑:HN022)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。