我已授权

注册

降低仓位 均衡配置

2015-01-25 13:33:27 证券市场红周刊 

  市场虽然短期消化了一些规范融资等利空因素,但中线创业板估值高、大盘股前阶段涨幅过大的矛盾仍需要时间和空间去消化。建议继续采取在防御中适当反击的策略比较稳妥,且降低仓位、均衡配置。——主持人 禾木

  上海电气(601727)

  受益核电重启和“一带一路”战略

  推荐机构:瑞银证券

  投资要点:上海电气是国内第三代核电技术产业链最完整,国产化最深入,设备技术最成熟的企业公司会是第三代核电重启最受益的企业。我们预计未来二至五年是核电重启的高峰期,在此期间,公司核电收入占比将从目前的6%上升至2017年的15%,由于核电毛利率高于公司整体毛利率10%,毛利占比将达20%左右。同时,“一带一路”战略给公司电站工程业务带来机会。另外2014年政府加快了国企改革的步伐,以经济效益最大化为目标使公司盈利能力持续提升。

  招商地产(000024,股吧)(000024)

  改善性需求释放助力发展提速

  推荐机构:国海证券

  投资要点:2014年全年,公司累计实现签约销售面积364.28万平方米,同比增加32.92%;签约销售金额510.49 亿元,同比增加18.18%。岁末冲刺,加速推盘叠加降价策略确保目标完成。预测公司2014~2015年EPS分别为1.78元、2.06元,对应估值分别为14.9倍和12.6倍,公司可转债及中票的顺利发行将有效降低融资成本,同时增强了公司股价提升动力,此前推出的股权激励制度也将提高经营积极性,政策刺激下市场情绪的转变有助于公司项目的快速去化。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。