我已授权

注册

大盘在3368点附近三次遇阻

2015-01-25 13:43:27 证券市场红周刊  乔尔·帝纳波利

  上证指数过去两周强烈震荡。大盘未来两周可能会如何发展呢?

  从周线图上我们可以看到,大盘过去几周连续三次在帝纳波利年线压力点位F3=3368点与2009年的历史顶部3478点所构成的强压力区域处遇阻震荡,显示多空双方在此争夺得非常激烈。从目前的情形来看,大盘今后两周继续上升冲击该压力区域上沿3478点的概率较大。不过大盘今后两周如果从这个强压力区域大幅下跌并收在帝纳波利3X3均线之下的话,它有可能震荡回撤到F3=2976点或F3=2812点一线后再次恢复上升。前几期的分析依然有效:“大盘目前在周线上处于强烈上升趋势之中,后市只要不走出空头‘双重穿透’等反转信号,它就会持续攀升。”

  从日线图上我们看到,由于两周前日线上的趋势转变为下跌,大盘上周一果然继续回撤下跌,然后在上期预测的第一支撑点位F3=3225点处反弹上升到3404点附近。大盘本周再次回撤,跌到上期预测的第二支撑区域黄金叠加区域F5=3144/F3=3122点后再次强力拉升,微微创出新高3406点。大盘目前仍在帝纳波利MACD预测指标线之下,下周一必须继续上升并收在MACD预测指标值3413点之上才能有望立刻冲击历史阶段性高点3478点。否则,它可能将再次出现回撤。这个回撤如果跌破黄金叠加区域F5=3144/F3=3122点,大盘可能出现深度回撤或大幅下跌。那时令大盘反转回升的潜在帝纳波利点位有以下三个黄金叠加区域:F5=3036/F3=3035点、F3=2975/F5=2948点和F3=2858/F5=2807点。

  从小时线图上我们看到,大盘本周一跌到F5=3114点一线后强力拉升,周五再次回到XOP=3385点一线的压力区域。大盘目前在帝纳波利3X3和25X5均线之上,处于上升趋势之中。下周只要不走出空头“双重穿透”方向信号或直接跌破F3=3288点,大盘就可能创出新高,向历史阶段性高点3478点一线发起冲击。

  总的来说,上证指数过去几周连续三次在2009年曾压制大盘反弹上升的帝纳波利年线压力点位F3=3368点一线的压力区域遇阻。大盘今后两周继续上升冲击历史阶段性高点3478点的概率相对较大,但也存在大幅回撤的可能性。之前的分析依然有效:“大盘只要不走出周线帝纳波利空头‘双重穿透’方向信号,它就会将这个强压力区域突破继续向更高的帝纳波利点位攀升。”

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。