我已授权

注册

阿里巴巴股价大跌8.78% 市值蒸发200多亿美元

2015-01-30 07:25:55 凤凰网 

  1月30日早间消息,阿里巴巴集团昨日公布了2015财年第三季度财报。财报显示,该季度阿里巴巴营收不及分析师预期,同时显示阿里此前激进增长出现放缓迹象。除此之外,阿里巴巴一直存在的假货治理问题,以及阿里上市时未曾提及的一些文件,引发外界对其信息披露不充分的质疑。

  多重因素作用下,阿里巴巴集团在今日收盘时股价大跌8.64美元至89.81美元,跌幅达8.78%,市值蒸发近215亿美元(约合1343亿人民币)。

  相关阅读:

  阿里巴巴集团(NYSE:BABA)昨天发布了截至12月31日的2015财年第三季度财报。财报显示,阿里第三财季营收为261.79亿元(人民币,下同)(约合42.19亿美元),较上一财年同期的187.45亿元增长40%;按照美国通用会计准则(GAAP)计算,阿里第三财季净利润为59.83亿元(约合9.64亿美元),较上一财年同期的83.57亿元下降28%。

  财报显示,该季度阿里巴巴营收不及分析师预期,同时显示阿里此前激进增长出现放缓迹象。

  此外,针对阿里可能存在上市前信息披露不充分的问题,美国律所PomerantzLLP宣布展开对阿里巴巴的调查。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。