我已授权

注册

大盘处于看多的盘整阶段

2015-02-01 14:05:49 证券市场红周刊  戴若·顾比

  上证指数已经在3400点附近形成了一个新的压力位,它位于3300点附近的长期历史压力位以上,这意味着新的趋势盘整带从3000点附近的支撑位扩展至3400点附近的新压力位。市场的重要特征是行情看多的横向盘整。

  之所以行情看多是因为大部分的盘整活动都位于盘整带的上半部分。指数在3200点~3400点之间运行。这类行为经常出现在强势向上突破之前。

  如果大盘能够强势突破至3400点以上,则有几个目标。第一个上方目标是根据3000点~3300点之间的盘整带计算出来的,位于3600点附近;第二个上方目标是根据3000点~3400点之间的盘整带的宽度计算出来的。这种计算从大盘突破3400点的位置开始,上方目标在3800点附近。

  将这些上方目标与长期压力位进行比较。长期压力位是根据上证指数月线图计算出来的。市场在3750点附近有长期压力位,这是最重要的位置,这是突破至3400点以上后最好的目标价格位置。

  市场处于一个行情看多的盘整阶段。从3400点附近新的压力位回落10%,则目标位是3060点。如果出现低于10%的下跌是趋势的技术调整,下跌超过10%是趋势变化的信号。在3200点至3400点之间进行盘整,行情是看多的。

  确认趋势力量的第一个特征是顾比复合移动平均线指标长期组均线的行为。长期组均线仍持续保持宽阔的发散状态。这种宽阔的发散状态显示出投资者买入对于上升趋势非常强劲地支撑。

  第二个趋势特征是顾比复合移动平均线(GMMA)长期组的上边缘的位置。它位于3200点附近,这为市场的回落反弹行为提供了一个良好的支撑。

  顾比复合移动平均线短期组已经发散并拐头向上。这显示出交易者对于新的上升趋势信心增强。GMMA长期组持续发散的程度确认了投资者对于上升趋势持续的支持。GMMA短期组与GMMA长期组之间也出现持续的分离,则更加确认了趋势的稳定。当有些投资者在3400点附近获利了结时,有许多其他投资者在市场回落至3200点附近时再买入。这是行情非常看多的行为。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。