我已授权

注册

富煌钢构:自主研发技术领先 一体化服务优质品牌

2015-02-08 14:00:02 证券市场红周刊  韩晋

  安徽富煌钢构(002743,股吧)股份有限公司专业从事钢结构产品的设计、制造与安装,通过不断的技术创新、产业升级,形成了以重型钢结构为主导,重型建筑钢结构和重型特种钢结构系列化发展相互促进、相辅相成的特色经营格局,是能够承建各类建筑钢结构、桥梁钢结构、电厂钢结构设计、制造与安装的钢构骨干企业。公司现已发展成为业内具有较强品牌优势的生产、科研、创新基地,是全国建筑钢结构制作、安装定点企业,安徽省钢结构协会会长单位,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会副会长单位和中国钢结构协会常务理事单位。

  精益求精 质量至上

  富煌钢构始终坚持“设计精品建筑、生产合格产品、建造优良工程”的质量方针,把“让顾客满意”作为对顾客的最高承诺,不断通过质量、诚信和服务来打造自己的品牌。公司的品牌优势和质量优势逐渐显现,“富煌”商标被认定为“安徽省著名商标”,先后有22项钢结构工程获得钢结构行业的最高荣誉:“中国建筑钢结构金奖(国家优质工程)”、一项参建工程获得建筑行业工程质量的最高荣誉——“中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”、一项参建工程获得中国土木工程领域至高奖项——“中国土木工程詹天佑奖”。富煌钢构拥有钢结构工程专业承包一级资质、建筑行业(建筑工程)甲级设计资质、钢结构专项工程甲级设计资质、钢结构制造企业特级资质、建筑金属屋(墙)面设计与施工特级资质、房屋建筑工程施工总承包壹级资质和跨国经营对外承包资质。全面、高等级的设计制造施工资质,使得富煌钢构集专业化设计、工厂化制造、标准化安装于一体,拥有完善的一体化综合运营优势,能够承揽各种类型的钢结构工程,为利润增长和业务拓展提供了有力保障。公司还通过了欧标EN1090认证,以及质量、环境、职业健康与安全“三合一”管理体系(ISO9001-2008、ISO14001:2004、GB/T28001:2001)认证。

  自主创新 成果丰硕

  富煌钢构以推动行业技术进步为己任,成立了省级企业技术中心,先后与同济大学等大专院校、科研院所建立了长期的“产学研”和技术合作关系,与同济大学合作成立了“上海同济富煌多高层建筑钢结构技术研究中心”,通过自主研发和创新,取得了139项具有自主知识产权的创新成果。其中,已取得发明专利2项,实用新型专利121项,外观设计专利16项。这些研发成果的广泛使用和推广,极大地提高了劳动生产率和产品质量,降低了生产成本,受到了业主的好评和社会的认可。近年来,富煌钢构先后受邀参加国家标准《钢结构设计规范》(GB50017-2003)和行业标准《端板式半刚性连接钢结构技术规程》(CECS260:2009)的修订工作。

  此外,目前公司正着手主持制定行业标准《钢结构产品标志、包装、贮藏、运输及质量说明书》。

  自成立以来,富煌钢构已先后完成了千余项钢结构工程项目,并由此积累了丰富的钢结构设计、制造与安装经验,建立了技术研发中心、焊接研发培训中心、计算机辅助设计系统、计算机网络管理系统,快捷高质量地为客户提供设计、制造与安装一体化服务,形成了以专业化设计、工厂化制造、标准化安装为特点的业务体系,培养了一批专业人才。公司近年来大力实施“战略性客户+大客户”发展战略的经营战略,相继承接了上海世博会多国展馆以及多个体育场馆、工厂厂房、酒店、商场、保税区等一大批有影响的、标志性的国家和地方重点工程项目。富煌钢构以国家优质工程铸就良好品牌形象,一大批自主知识产权创新成果和高技术人才构建的技术支撑,以及上海世博会展馆等高难度工程建设树立的良好社会声誉,充分展示了综合实力,为市场拓展和长远发展奠定了坚实的基础。

  根据国家鼓励、支持钢结构行业发展的产业政策,富煌钢构将把握钢结构市场的黄金发展时机,巩固和提升公司核心竞争力,坚持以市场为导向,以产品品质为保障,以技术创新为动力,以品牌经营为核心,以资本运营为手段,深入贯彻“设计、制造与安装”一体化经营的发展模式,在综合分析当前国际国内钢结构市场的最新发展状况及未来趋势的基础上,结合公司现阶段钢结构生产的实际情况,及时调整产品结构,进行产业升级,通过实施募集资金投资项目,努力建设成为国内领先的钢结构研发、生产、销售基地,将公司发展为最具品牌优势的、以技术和服务为主导的行业领先者。

  

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。