我已授权

注册

两会政策预期为A股“托底”

2015-02-26 07:29:55 证券时报 

  市场期盼的“羊年A股开门红”预期落空,沪深指数高开低走终结节前7连阳走势。有分析指出,“开门红”落空与多重利空施压有关:沪股通下周一起可卖空;3月限售股解禁市值超过3800亿元,创20个月最高;新股发行提速,3月新股发行批文或于中旬下发。

  不过,多数分析人士认为,短期大盘回踩3200点有利更多资金入市,节后不到一周全国两会即将召开,宽松的刺激政策有望陆续出台,这将有望成为后市运作的主线,为A股“托底”。

  从资金面看,国内通缩压力日益增大引高层关注。根据实体经济运行和国内外大宗商品价格的最新走势判断,2月份通胀水平将继续维持低位。这给进一步宽松的货币政策创造了条件。业界预计,未来一段时间内央行仍将通过定向工具不断投放流动性,并在出乎市场意料的时机再次降息,市场流动性整体仍保持乐观。

  从股市环境看,中国需要一轮牛市行情。要破解企业债务率过高的问题,没有股市活跃,没有股权融资顺畅,企业资产负债比率不可能降低。改革带来牛市,牛市也助推改革。2015年是全面深改的“关键之年”,投资者透过一系列改革举措感受到了强大的“改革气场”,这使得市场对将于3月初召开的全国两会寄予厚望。会前,中国门户网站和社交媒体推出的两会热点前瞻显示,“全面深化改革”位居前列。

  可以预见,继续完成十八届三中全会部署的数百项改革任务、监督落实已经颁布的改革措施、圈定今年改革的突破点,将成为两会的重要议题,旨在部署全年经济社会工作的《政府工作报告》将会突出“改革”基调。2015年的改革有望在投融资、财税、价格、金融、国企体制和机制等方面加码,以谋求释放更大的市场空间与活力。

  

(责任编辑:张洁 HF027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。