我已授权

注册

个股机会值得重视

2015-03-01 14:04:37 证券市场红周刊  陆洁华

  农历新年前后,两市B股均温和走高,上证B指报收296点,周涨幅0.21%;深证B指报收1107点,周涨幅0.47%。

  上证B指新年开盘后先跌后升,小幅创出296点新高,周线近2周都是小阳线碎步盘升,站于5周与10周均线上方。不过一段时间以来,指数重心的上移与交易量的萎缩形成明显背离,缩量推动市场走高的关键在于抛盘不积极,这种缩量上涨的局面可能还会维持一段时间,以谨慎看高对待即可。深证B指表现更强势,近期一直沿着10日均线温和盘升,且回落不碰10日均线,周线则不碰5周均线,这种多头主控的温和盘升态势,目前看还会延续,暂时也看不到外在力量打破这种多头主控的格局。

  沪市B股中,宝信B在回落至5周均线处获得支撑再拉中阳线,该股是不可多得的进入大数据与云计算新兴产业的B股,与A股价差1倍以上,后市继续看高。国新B依托5周均线向上突破,市北B周线拉阳,正处于直角三角形向上突破临界,与A股价差1倍以上,属于地方国企改革看点,具备较大潜力。由于沪市B股与A股价差1倍以上的个股不少,而少数纯B股也存在转A股的预期,故此类品种后市均值得中长期关注。

  深市B股中,特力B与A股价差1倍以上,且有地方国企改革看点,值得关注。杭汽轮B,有地方国企改革看点,纯B股可关注。深康佳B沿5周均线加速上涨,与A股价差1倍以上,继续看高。粤华包B,具备央企改革看点,且为纯B股,值得关注。方大B,近期调整可能到位,与A股价差1倍以上,可关注。深赛格(000058,股吧)B,具备地方国企改革看点,与A股价差1倍以上,升势稳健,值得关注。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。