我已授权

注册

大盘已完成帝氏“面包黄油”信号

2015-03-01 14:11:49 证券市场红周刊  乔尔·帝纳波利

  上证指数过去三周连续上升,大盘未来两周可能会如何发展呢?

  从周线图上我们看到,大盘三周前如期在F3=2976一线之上出现反弹,走出帝纳波利多头“面包黄油”信号,本周达到并超越该信号的目标点位F5=3270收盘在3310点!大盘目前再次逼近帝纳波利年线压力点位F3=3368与2009年的历史顶部3478所构成的强压力区域,有可能将其突破。但仍需警惕它再次遇阻掉头收在3X3均线之下走出空头反转信号。之前的分析依然有效:“大盘目前在周线上处于强烈上升趋势之中,后市只要不走出空头“双重穿透”等反转信号,它就会持续攀升”(见图2)。

  从日线图上我们看到,大盘三周前果然在我们预测的第一个帝纳波利黄金叠加区域F5=3037/F3=3037处反转回升,走出周线帝纳波利多头“面包黄油”信号(注:“面包和黄油”信号是“单重穿透”信号的一个通俗的称呼,比喻一种完美配合的突破信号)!大盘目前处在上升趋势之中,后市可能继续上升。不过,COP=3341与前期高点3407一线是相当强的压力区域。如果它在那里遇阻掉头转变为下跌趋势的话,将可能出现大幅下跌(见图3)。

  从小时线图上我们看到,大盘自三周前在黄金叠加F5=3036/F3=3036走出的一波上升行情仍未结束。目前在帝纳波利压力点位XOP=3324有所遇阻,但尚未走出反转信号,大盘后市有可能继续攀升到XOP=3362一线。大盘目前处于强烈上升趋势中,只要不走出空头“双重穿透”等反转信号,它就将持续震荡攀升。

  总的来说,上证指数春节前一周如期在F3=2976一线出现反弹,走出帝纳波利多头“面包黄油”信号。大盘本周回升到3300之上,“面包黄油”信号已经完成。今后两周大盘有可能再次冲击年线3368一线的强压力区域,但要特别警惕它再次突破失败。之前的分析依然有效:“大盘只要不走出周线帝纳波利空头“双重穿透”方向信号,它就会将这个强压力区域突破继续向更高地帝纳波利点位攀升。”

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。