我已授权

注册

热点已全面扩散

2015-03-15 13:44:52 证券市场红周刊  陆洁华

  本周两市B股稳步上涨,上证B指报收301点,一周上涨1.93%,深证B指报收1115点,一周上涨1.25%。

  上证B指本周5连阳上涨,且每一日都小幅创出新高,表现非常稳健,上行通道清晰呈现,周线为上攻中阳线,升势有加速的迹象,这样一来,本轮上升就有望冲击前高329点,也就是还有约10%的上行空间,后市看多做多。深证B指本周也是盘升向上,但上行力度不及沪B,周线层面依然是沿着5周均线稳步爬升,故后市还会创出新高。就比较而言,深B前期升势远比沪B凌厉,故未来沪B的潜力相对更大一点,这一点需要注意。

  沪市B股中,锦投B向上突破盘整平台,空间打开,与A股价差1倍,地方国企改革看点,值得看高;三毛B上涨5.9%,处于向上突破临界,本周放量,加上地方国企改革看点,与A股价差1倍值得关注;东信B,与A股价差1倍以上,国企改革看点,新升浪已经展开;类似的还有仪电B、丹科B、自仪B、海立B、开开B、沪普天B、氯碱B、上工B、上柴B、耀皮B、市北B、锦江B、海欣B等,可见国企改革热点已经全面扩散。

  深市B股中,深康佳B,上涨6.5%,国企改革看点,与A股价差1倍以上,值得关注;古井贡B,上涨9%,消费类绩优股,值得关注,类似的是张裕B;深赛格(000058,股吧)B,上涨10%,国企改革看点加上与A股价差1倍以上,值得关注;宁通信B,央企纯B股,本周上涨4%,值得关注;南玻B,老牌绩优股,蓄势充分有大涨可能;雷伊B,处于向上突破临界位,纯B股值得关注。粤华包B,央企纯B股,值得关注,类似的有杭汽轮B。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。