我已授权

注册

诚益通:医药工业自控系统整体解决方案提供商

2015-03-22 19:49:51 证券市场红周刊  韩晋

  诚益通(300430,股吧):医药工业自控系统整体解决方案提供商

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 韩晋

  北京诚益通控制工程科技股份有限公司专注于制药、生物制品生产过程中的自动化控制应用,以自主研发的核心技术和自主生产的关键设备及组件为依托,面向大中型制药、生物企业提供个性化的自动化控制系统产品及整体解决方案。经过多年的发展和积累,公司形成了多项自主研发的专利及非专利核心技术,具备了执行器、控制器等自动化控制系统关键产品的自主设计、研发和加工能力,能够提供发酵/合成、分离纯化、成品制备、辅助工段等四大类自动化控制系统。

  持续自主创新 综合实力突出

  诚益通将持续自主创新视为发展的内在动力,不断加大研发的投入,建立了鼓励自主创新的绩效评价体系,制定了各项研发管理办法与研发激励制度,为技术创新提供全面的研发体制保障。作为2008年北京市首批认定的高新技术企业,诚益通拥有已授权的3项发明专利及48项实用新型专利,在发酵/合成、分离纯化、成品制备、辅助工段等医药、生物产业领域的关键技术具备完全自主的知识产权。2011年8月,公司自主研发的《发酵基础料连续灭菌自动化控制装置》荣获“中国仪器仪表学会年度科技成果奖”。

  诚益通是集研发、设计、生产、销售和服务于一体的医药、生物工业自动化控制系统整体解决方案提供商。公司坚持以客户需求为出发点,充分利用自身技术基础、生产能力和对行业深刻的理解认知,在医药、生物产品生产过程中的发酵、连消、水消、提取、转化、精制、溶媒回收、制剂和能源管理等方面积累了丰富的知识和技术经验,形成了独到的系统设计理念和实施方法,通过整体方案设计、关键设备及组件生产、软件设计等一系列流程,在客户所在地完成调试、系统验收后,最终完成销售和服务。公司针对制药、生物制品生产的主要工艺过程和辅助过程,提供发酵/合成、分离纯化、成品制备和辅助工段控制系统。同时,考虑到方案提供的完整性和可维护性,诚益通依靠自身的生产加工能力和技术水平,向客户提供与系统相关的配套设备、零部件和技术服务,还可为客户提供系统维护升级、技改扩容、GMP验证等完善的服务。

  强大的研发团队 高效的管理团队

  诚益通长期关注国内外先进的自动化技术、信息化技术、制药行业及生物产业的发展状况,并结合了自身的技术优势,设立了机械、生化、软件、制剂等不同方向的专业研发团队。经过长期合作,诚益通核心团队已经建立了顺畅的沟通机制和一致的价值理念,能够把握行业发展的有利契机,为公司的发展创造良好的内部环境。公司主要技术人员熟悉GMP规范,具备了较强的研发设计、工程实施和市场营销能力,为企业的成长奠定了良好的基础。在关注专业技术人才的同时,公司也十分重视培养和引入相关管理人才。公司在创始核心管理团队保持稳定的基础上,引入了专业的高级管理人员,形成了一支具有较高素质的经营管理团队。公司较好的人力资源管理体系增强了经营管理团队的凝聚力和稳定性,调动了经营管理团队的积极性,使公司的业绩保持了稳步增长。公司在自动化控制系统技术与产品开发、项目管理及实施等方面积累了丰富经验,尤其是在医药、生物产业领域建立了成熟的产业链服务,能够为客户提供专业化和个性化的产品和服务。丰富的项目管理及实施经验使公司有能力确保及时、专业、有效地响应客户提出的业务和技术需求,并可以根据客户的要求提供延伸服务,具备了较大的市场竞争优势

  诚益通立足于技术创新和产品创新,不断提高产品技术水平、拓展营销渠道,主营业务收入和产品销售数量逐年稳步增长,在医药、生物工业自动化行业中处于领先地位。目前,诚益通已为国内多家医药、生物产业的上市公司和知名企业提供了自动化控制系统解决方案,并保持着长期合作关系。公司凭借全面扎实的技术基础,为客户提供了良好的技术支持并节约了大量的成本,实现了与客户的双赢发展,主要客户包括海正医药、鲁抗医药(600789,股吧)、健康元(600380,股吧)、伊品生物、东阳光、广济药业(000952,股吧)、联邦制药科伦药业(002422,股吧)等。较强的行业品牌影响力和良好的声誉不仅为公司积累了大量优质客户资源,赢得了客户的普遍信赖,增强了客户粘性,而且有效保证了销售工作的顺利开展和业务规模的稳步增长。

  未来,募投项目的实施将帮助诚益通加快新产品的研发速度、解决产能瓶颈,扩大品牌影响力、加快现有销售网络和服务体系的建设,使公司的核心竞争力得到进一步增强,市场份额得到更快的提升。■

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。