我已授权

注册

逢高减持 待回调顺“风”低吸

2015-03-22 19:51:58 证券市场红周刊  习羽

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 习羽

  风还会持续多久?

  《红学堂》:在大象起舞下,本周沪指创近七年来新高,多头的热情再度被激发。从2月初的3049点起步至今,上证指数涨了近20%,风还会持续吗?

  王先春:首先,我们要明白本次突破行情的风来自哪儿。“两会”中,先有央行行长公开表态,资金进入股市也是支持实体经济;后有总理在记者招待会上肯定了“互联网+”的风口,于是,我们看到了一轮资金助推型的行情,借助“互联网+”的风口,不断做多。

  其次,随着年报业绩的证伪,不能老是“互联网+”的风在吹。行情要延续,需要有新的做多动能。2月的经济数据极差,实体经济要止跌回升,就必须去产能化、去库存化。一方面,“互联网+”带动了产业升级和新兴产业的大发展;一方面,传统型的企业还需要有个逐渐消化的过程,而在出口持续萎缩下的今天,人民币出海就显得极为重要,这也就是我们的国家战略“一带一路”随着亚投行的成立,将不可逆转地推行,人民币升值务必成为长期趋势。当中国2月减持美债后,亚投行的成立,将会有效阻止美元回流美国。此外,即将召开的博鳌论坛规格又将提高,届时“一带一路”可能成为全球经济新增长的引擎。

  再次,国企改革的风还要刮。“两会”后,无论中央还是地方,混改必然会实质性地落地,上海、安徽、广东、京津冀等有望率先改革。此外,证监会将会为中国股市全球路演引进战略投资者,为即将到来的注册制大扩容,提供后续资金保障。

  切忌盲目乐观

  《红学堂》:风口很多啊!资金面对改革牛的预期极高,且源源不断地进入场内。

  王先春:切忌盲目乐观。技术面上,在沪指对重要阻力3406~3478点突破之后,一般会有回抽确认,将会确认临界点被打破之后新的趋势能否延续。

  如图所示,沪指在当前成交量的配合下,可能仍有冲高潜力,但也有回抽3406~3478点的可能性。当然,缺口3449~3459点成为第一支撑。

  操作上,建议逢高减持利润丰厚的品种,仓位最好调减至5成左右。对资金深度介入的品种,可以保留底仓,滚动交易,策略上等待回调至低吸年报业绩证伪后的高送配、除权类新兴产业龙头,以及“一带一路”、国企改革受益品种。

  《红学堂》:这两周你着重点评的中国平安(601318)和延华智能(002178,股吧)(002178),涨幅分别为20.33%和46.52%,可谓获利丰厚啊!

  王先春:尽管后市我依旧看好,但短线建议落袋为安,等待回调后再介入。而对于上周介绍的三维工程(002469,股吧)(002469)、杰瑞股份(002353,股吧)(002353),本周周涨幅分别为6%和4%,则仍可持续性逢低买入持有。

  下周可参考:

  1、二三四五(002195,股吧)(002195):受益于互联网金融及信息安全,填权行情启动,逢低介入,预期目标70元,止损45元。

  2、中国中铁(601390),整合预期强烈,受益于“一带一路”,回调关注,后市可能创历史新高,同时沪港通也可以大胆介入,止损8元。■

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。