我已授权

注册

风吹牛“B”——几张图秒懂“4.10”B股暴动

2015-04-11 10:12:36 和讯 

  4月10日,B股全!线!涨!停!

  难道这就是传说中的牛B!

  那些解套的B股股民第一时间通过微信、微博发来贺电!

  伟大的主力资金雄赳赳、气昂昂,它以迅雷不及掩耳之势,解放了创业板,解放了港股,解放了中概股……

  在填平了一个个价值洼地之后,这一步难道是要解放全世界股市的节奏么!

  咦,想想还有点小激动呢!




  近年来,随着资本市场发展和开放程度不断提高,B股市场融资、价值发现、资源配置逐步弱化,因此导致当前B股市场相对A股大幅折价。


  B股折价率超过50%的就有57只个股。A股的暴涨使得B股的折价率在扩大。


  可能是前段时间,港股的疯狂惊醒了沉睡已久的B股。随着市场信息对称的加强和换汇便利的提升,B股实现估值修复按理说应该变得更容易。

  市场人士表示,可以沿着三条线挖掘B股:

  第一,AB股折价率比较高的股票;(B在3倍以上平均投(加权在4倍左右),设想A股再涨50%,折价变成2倍,B股就涨了200%,看看2007年4、5月份的类似B股吧,就是这个轨迹。)

  第二,纯B股属于无人区,值得挖掘;(你就平均买吧,过去跑赢中小盘,未来也是,看看山航B,新城B,伊泰B,锦旅B等等,2007年高点买也没亏多少的。最无人问津的地方,最悲观的行业(房地产、煤炭、航空),较差的时间(2008底,也包括2014底的中小盘)才会有机会。)

  第三,折价比较小但是公司质地好的。(如鲁泰B,招商局B,古井贡B,海航B,百联B等等都是不错的公司,即使A股估值也还靠谱,何况B呢?)

  此外,B股改革或随国资改革加速

  B股改革符合国企混改、搭建海外融资平台等政策要求,国企B股上市公司或借势迎来机会。近期,上海国资国企改革动作频繁,业内人士分析,B股改革已经受到了监管部门的关注。

  据了解,2012年年末中集集团(000039,股吧)B转H,拉开了B股改革的大幕。随后包括丽珠B、万科B等“A+B”公司纷纷选择B转H方案,解决B股问题。不过,自去年开始,B股改革似乎进入“沉默期”,B股公司虽然改革意愿强烈,但没有出现一单成功改革案例。而从上海国企B股公司最新动态来看,上海城投旗下B股上市公司阳晨B已经明确B转A,A股城投控股(600649,股吧)与阳晨B酝酿的重组与以往案例均不相同,其表述亦为“重大无先例”。4月2日,老凤祥(600612,股吧)和老凤祥B同时公告,因筹划重大事项停牌。此外,上海金山国资委旗下金山B、百联集团旗下百联B等均处于停牌状态。上述公司多处于筹划重大事项等阶段。

  业内人士认为,上海国资国企改革中,B股改革的趋势已经明显。此前,汇丽B由印尼富豪入主,*ST中毅B也已股改、重组而易主。预计上海国资改革过程中,B股改革或将借其势头加快推进。

  目前上海国企中存在B股改革预期的有:上工B(900924)、海立B(900910)、老凤祥B(900905)、锦江B(900934)、锦投B(900914)以及双钱B(900909)、氯碱B(900908)、大众B(900903)等。

(责任编辑:格雷西 HX006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。