我已授权

注册

新产品或带来新机会

2015-05-11 06:58:42 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 金百临咨询 秦洪

  对于中小板指来说,目前的处境与创业板指非常类似。比如说在资金流向方向,将会持续得到从主板市场转移资金的青睐,因为中小板指与创业板指均有着大量的新兴产业股、中小市值品种。所以,近期中小板指与创业板指几乎形成了趋势一致的态势。只不过在标杆股上,中小板指逊色于创业板指,因为创业板指有全通教育(300359,股吧)、安硕信息(300380,股吧)、乐视网(300104,股吧)等标杆股,此类标杆股一涨,创业板指就像疯了一样上涨。但反观中小板指,却缺乏这样的标杆股。但在趋势上,由于与创业板指有着类似的环境,所以,涨升趋势还是值得期待的。

  既便如此,中小板指的投资机会也是多多的。就目前来看,新产品对相关个股股价的刺激力度是强大的,比如说百润股份(002568,股吧)并购巴斯克的预调酒,在短短的数年里,从无到有,从有到强大。资料显示,巴斯克酒业专注预调酒品牌RIO的生产和销售,几年来业务出现爆发式增长,2013年、2014年及2015年一季度收入1.86亿、9.82亿和7.75亿,显示出预调酒迅猛的销售势头,业绩有望保持爆发式增长。

  有意思的是,黑牛食品(002387,股吧)在近期也发力预制酒,其“TAKI”预调酒开始销售。如果销售模式有进一步的创新,那么,未来的爆发力度也不宜过于低估。因此,预调酒也将成为黑牛食品新的业绩增长点,从而驱动着股价在近期持续上涨。

  当然,新产品不仅仅是指产品上的创新,也指新领域。比如说双鹭药业(002038,股吧),公司战略性切入医疗美容领域,公司旗下的交联透明质酸钠凝胶(玻尿酸,商品名:舒颜)、重组人碱性成纤维细胞生长因子(扶济复凝胶),在医美领域最大的微整形板块有非常大的市场空间。舒颜是当前注射微整形领域发展最快的品种,扶济复凝胶将在微整形另一大类——光疗领域发挥引领市场、成为市场微创修复方案提供者的角色,有望拉动公司未来的业绩成长。因此,股价的中长期趋势值得期待。

  另外,对大股东增持或员工持股计划的相关品种仍可积极跟踪,爱康科技(002610,股吧)的大股东已经着手增持,不排除未来有进一步并购整合的可能性。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。