我已授权

注册

派思股份:快速发展的燃气应用系统及成套设备供应商

2015-05-11 07:08:18 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 韩晋

  大连派思燃气系统股份有限公司主要从事燃气输配和燃气应用领域相关产品的设计、生产、销售和服务,为天然气输配提供压力调节系统和天然气发电提供预处理系统。派思股份(603318,股吧)拥有较强的系统工艺设计能力,作为成套设备供应商,集技术研发、工艺方案制定、设备选型配置、系统集成设计及装配于一身,能够根据客户需求,为客户量身定做并提供技术先进、经济合理的设备和服务。

  重视技术创新

  公司自设立以来一直把产品和工艺创新作为企业发展的首要任务,长期关注国内外燃气发电技术的发展趋势,保持着技术的前瞻性。产品设计团队对天然气应用设备制造行业的市场变化趋势、技术进步、产品特点和下游客户需求有深刻的理解和把握。公司在充分总结多年来所供产品的设计使用寿命、运行效果、安全系数、环境因素等重要参数的基础上,开发并取得具有标准设计体系的10项软件著作权,拥有19项专利(其中核心产品专利技术14项),成功实现设计成果的转化,并完成了设计流程的自动化、标准化,为未来产品的应用和推广提供了技术保障。2010年11月,公司被认定为高新技术企业;2013年10月,公司技术开发机构被认定为省级企业技术中心。公司还是中国电机工程学会燃气轮机发电专业委员会团体会员单位、中国城市燃气协会团体会员单位。

  严格经营管理

  派思股份拥有全面的质量保证体系,通过了ISO9001:2008质量管理体系认证,建立了从原材料采购到成品出厂的全过程质量控制体系,设立质量保证部专门负责对公司产品质量进行事前、事中、事后控制和管理,制订了符合企业现状和发展需求的质量方针和质量目标,有效保障了公司产品质量。公司现已获得国内特种设备A级压力管道元件(仅限燃气调压装置)制造许可证,特种设备A1级高压容器(仅限单层)和A2级第Ⅲ类低、中压容器设计、制造许可证,以及美国机械工程师协会的ASME授权证书。

  派思股份核心管理人员对本行业具备深刻的体验和认知。在企业发展的不同阶段,公司相继引进相适应的管理人才,目前6名高级管理人员在各自管理领域均有十几年的工作经历。通过多年的努力,公司组建了专业门类齐全、技术过硬的专业团队,作风严谨的质量管理团队和团结合作的项目管理团队。公司拥有专业研发与技术人员72人,在燃气应用领域、压力容器制造业从事多年的研究与实践工作,技术全面、经验丰富的技术队伍为不断提升产品工艺、品质与制造能力奠定了坚实的人才基础。

  积极拓展市场

  派思股份凭借诚实守信的经营理念、业内领先的设计能力、成熟先进的生产工艺、严格的质量控制、不断的技术创新和周到灵活的售前售后服务,赢得了客户的信任和较高的市场评价。公司市场占有率不断增长,产品远销世界五大洲20多个国家和地区,现已应用在西气东输天然气管线、中哈天然气管线、深圳前湾LNG电厂、巴基斯坦安格鲁电厂等国内外天然气输配和天然气发电项目。派思股份与大批国内外知名燃气轮机生产企业、发电企业和具有境外工程承包资质的企业建立了良好稳定的合作关系,并先后为美国GE公司、德国西门子公司、日本三菱重工、美国Solar公司等先进燃气轮机生产厂家配套提供了燃气轮机辅机设备。2009年,公司获得中国华电集团公司授予的《电厂级供应商会员证书》;2011年,公司获得中国华电集团公司授予的《集团级供应商会员证书》;2013年,公司获得中国石油天然气集团公司、中石油昆仑燃气有限公司授予的市场准入资格证书。公司自2008年起获得美国GE公司的合格供应商认证,为其提供配套产品,并于2008年和2010年先后获得美国GE公司最佳新供货商奖和最佳供货质量奖。公司产品技术性能已经得到国内外广泛认可,为进一步拓展海内外市场提供了保障。

  随着世界经济的增长,人们的环保意识不断提高,世界各国对清洁能源的需求和投资迅速增加,天然气应用装备制造业将迎来快速发展。未来派思股份将以燃气电厂应用设备为业务发展主线,通过加大研发投入,进一步提升公司产品的技术含量,丰富公司的产品线和应用领域,加大公司产品在长输管线、分布式能源、城市门站、CNG和LNG储运及加气、小型和微型燃气轮机等领域的技术研发、市场拓展和产品应用,为公司后续发展和持续盈利提供坚实的保障。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。