我已授权

注册

李永红:券商与互联网联姻有机会实现弯道超车

2015-05-28 17:25:19 和讯网 

  李永红表示,整个证券行业,对以客户为中心这个事也讲了很多年,但是它本身的商业模式是跟这个是相违背的。最典型的佣金,收费越高,收入越高,发展潜力就越大,可是佣金本身对客户而言就是成本,这是冲突的,如果以客户为中心,这是一个两难的。

  互联网思维对此解决的方案是羊毛出在猪身上,狗来买单。羊毛出在羊身上,这是券商原来的套路,如何让它到猪身上,再让狗来买单,这块是券商不熟悉的,券商要来转型的,券商与互联网联姻的意义,这点可能是比较重要。

  “互联网能否让券商能够弯道超车,我个人认为是有机会的”,李永红表示,国金证券(600109,股吧)在2014年整个市占率增长了百分之三十几,在我们这个行业能增长5%市占率非常不容易,它是在2014年2月22号推出的万二,也就是说在不到一年的时间,它能够把市占率迅速地提起来,用用户去换市场,“成本不要了,我不挣钱了,我把市场规模做起来,包括之前的华泰万三,已经有很明显的效果了”。

  但他也认为,能否重新改变整个产业的格局,还有待商榷

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。