我已授权

注册

王玮:互联网与券商不一定是颠覆关系

2015-05-28 17:32:11 和讯网 

  目前,互联网与券商结合的苗头已经显现,但从当前发展状态来看,互联网似乎并没有撼动券商的地位,原因何在?

  对此王玮认为,从道的层面来看,需要野蛮生长的过程,需要累积一定的势能,“站在今天去看,可能还只是一小波浪潮加一小波浪潮,可能哪一天几个浪潮叠在一起”。他认为,两者之间不一定是互联网颠覆券商的关系,“今天站在某一个点来看,可能谁颠覆谁,谁暂时把谁的气势压倒一点点或者谁在颠覆谁,可能站在更长的时间看,你会发现这就是循环往复的过程”。

  而谈到未来可能对券商产生的冲击,王玮认为最大的可能是来自BAT巨头,因为BAT巨头的流量太大,体量太大。但他也认为,BAT虽然可怕,但是小公司或者服务于专业的公司的基因,其专注度决定了在这场战争中不一定败下来,“不会输”。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。