我已授权

注册

中证解读:暴风科技A股首份中报业绩料降逾六成

2015-07-14 19:12:00 中证网  汪珺

  中证网讯

  回归A股不到半年的暴风科技(300431,股吧)(300431)即将迎来其上市后的首份半年报。在其7月14日晚公布的半年度业绩预告中,公司预计,2015年上半年盈利为343.32万元801.08万元,比上年同期下降65%—85%,上年同期盈利2288.80万元。

  公司称,报告期内归属于上市公司股东的净利润同比下降,主要原因为:一是公司虚拟现实业务处于早期大规模投入阶段,对净利润影响较大;二是公司为进一步推进“DT 大娱乐”战略布局,积极探索、开拓新市场、新项目、新技术,不断引进行业高端人才,致使期间费用大幅增加。

  而与上年同期相比,公司的品牌价值得到客户的进一步认可,营业收入持续稳步增长,同比增加20%-30%。

  暴风科技是中国知名的互联网视频企业,通过"暴风影音"系列软件为视频用户提供免费使用为主的多终端综合视频服务。今年3月24日,暴风科技成功“回归A股”,其上市首日开盘价为9.43元,但在其后短短两个多月的时间,股价一路飙升,最高达到327元/股。公司6月10日停牌,躲过了始于6月中下旬的“股灾”。7月13日复牌后,或是因为“补跌”的原因,公司13、14日连续跌停,最新收盘价为249.12元/股。

  而停牌期间,公司也在为其“DT (Data Technology)大娱乐”的战略布局而不断对外投资。7月6日,公司宣布携手海尔集团旗下公司日日顺、奥飞动漫(002292,股吧)、三诺数码影音,宣布成立合资公司,共同打造暴风TV,正式进军互联网电视;7月13日,又宣布5100 万元控股一互联网演艺平台,作为其“DT 大娱乐”战略布局的一部分。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。