新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

调整后关注国企改革和中报绩优股

  • 字号
2015-07-15 05:33:00 来源:大洋网-广州日报  作者:井楠
  连续反弹的A股昨日出现分化,一方面中小盘股继续上涨,但涨停筹码出现松动;另一方面,上证指数波动明显,收盘下跌1.16%,且权重股分化明显,券商、基建等回撤,银行股午后崛起。

  而在交割日临近、技术回落需求加剧的局面下,周二股指期货三大品种下跌报收,增加了A股后市再次探底的压力。

  有分析人士表示,在个股涨幅普遍超过30%后,市场可能进入短期震荡以消化短线获利盘。而在调整后,投资者需要选择性持股,国企改革中报业绩优良的个股有望维持强势。

  文/表 广州日报

  记者张忠

  (除署名外)

  沪指昨日终结三连涨,板块个股分化。虽然深成指、中小板创业板维持红盘,但很多中小盘涨停筹码有所松动。不过,大多数机构人士指出,由于整个A股流动性问题基本解决,预计总体向下调整空间有限。

  短线获利回吐 调整正常

  周二两市开盘涨跌不一,沪指盘中一度上升到4035.43点,不过,午后最低下探到3855.56点,最终报收3924.49点,下跌1.16%。中小盘股、题材股相对强势,创业板指报2726.05点,涨1.60%;深成指报12728.51点,涨0.91%。

  成交量有放大趋势,沪指昨日成交8301亿元,环比增长6%。深市成交4920亿元,环比增长了25.57%。创业板由于复牌公司较多,加上很多涨停股打开,成交量比前一交易日放大了四成以上。

  分析称,周二股市调整属于正常现象,特别是在个股连续普涨后,面临短线获利回吐压力。

  广发证券(000776,股吧)分析师陈达表示,从短期看周三统计局将公布上半年主要经济数据,周五进入期指交割日,市场又面临4000点成交密集区消化压力,预料短期市场波动幅度或将增大。

  普涨后不建议继续重仓抄底

  “从历史经验来看,股市出现大调整企稳后,都会震荡一段时间,进一步确实阶段性底部,以及消化短线利空。一般情况下,这种震荡调整会维持在一个半月左右。因此,在短期市场普涨后,不建议继续重仓抄底。可以适当降低仓位,以应对短线超买后可能出现的回调。”深圳一位基金公司首席策略分析师表示。

  在个股短线普涨30%后,未来个股走势将逐步分化,投资者在稍作歇息后,可以适当关注国企改革、中报业绩优质的个股。“国企改革顶层方案预计会在三季度公布,这也将为国企改革概念,特别是央企改革概念股带来一定的反弹机会,重点仍然是关注中粮系和国投系。”上述券商分析师表示。

  另外,随着A股逐步进入中报业绩披露高峰期,一些业绩增长超预期且有高送转概念的个股也值得留意。申万宏源(000166,股吧)分析师孟烨勇表示,这轮调整将促使投资者将目光聚焦于业绩成长确定性较高、估值具备安全边际的个股。

  股指期货

  三大主力合约继续全面贴水

  广州日报讯

  (记者井楠)在交割日临近、技术回落需求加剧的局面下,周二股指期货三大品种下跌报收,增加了A股后市再次探底的压力。同时,三大主力合约继续全面贴水,持仓量继续减少,成交量较前一个交易日较为平稳。其中,IC1507成交量为11.66万手,持仓6837手,一个月来首次低于一万手。

  昨日,广州日报记者调查了深圳广州多家期货公司,机构、散户的观望态度明显,也有少部分机构选择了获利了结、部分抛售。

  万联证券投资分析师认为,从中线角度来看,股指期货持仓不断减少加多日贴水走势,表示技术筑底的信号明显;但从短线分析,“贴水”证明机构对于短线现货后市并不乐观,加上股指三大品种收跌,多方力量可能处在不断下降阶段。由于股指期货在6~7月大波动行情中被认为是现货A股振荡的指引者,机构投资者对此比较敏感,A股现货后市回调的可能性增大。

(责任编辑:HN022)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。