我已授权

注册

智联招聘第四财季净利同比增长32% 业绩好于预期

2015-08-19 07:17:23 和讯股票  olivia

  和讯股票消息 智联招聘北京时间8月19日今早发布该公司截止至6月30日第四季度未经审计财报。财报显示,智联招聘第四季度总营收3.371亿元人民币(约合5440万美元),同比增长18.9%;净利润为7310万元人民币(约合1180万美元),同比增长31.8%。

  从财报中可以看出,智联招聘第四季度总营收3.371亿元人民币,其中,网络招聘服务收入猛增,同比增幅达20.4%,这受益于独立雇主的数量大幅度增加,同比增长29%至315,358户相对于2014年第四季度的244,437名独立雇主。相比于前程无忧,智联招聘的独立雇主数量大幅度增加已经超越了前程无忧。 而这方面的主要原因也可从iwebChoice的数据中不难发现,智联招聘在浏览量上完全超越了前程无忧,而这导致独立雇主更加青睐于智联招聘。

独立雇主数量
独立雇主数量

近3个月在线招聘流量排行
近3个月在线招聘流量排行

  在公司经营活动这块,公司仅公布了目前在手机端的一项新功能 (橄榄枝功能),但并没有我们所预期的任何并购方面的内容。介于公司于今年5月表明公司还在寻找着合适的并购对象从而发展公司的主要转型模式从在线招聘平台发展为人才发展平台,目前大家还只能静等最新动态。

  对比前日前程无忧的大手笔收购,投资2.5亿元收购应届生网站、近2千万元收购60%的智鼎优源以及多笔非控股性收购;来拓展自身的校园招聘业务、测评服务以及高端人才招聘服务。目前从这块看来,智联招聘是否应该加快搜寻脚步?

  依雅虎财经汇总的数据,3位华尔街分析师预测智联招聘第四季度每股收益将达到1.18元。而财报显示第四季度的每股收益为1.28元,高于预期值。此外均衡华尔街5位分析师预测,智联招聘第四季度的营收为3.29亿元。而财报显示第四季度的营业收入为3.37亿元,好于预期值。

  综上,智联招聘在第四季度取得较好的业绩,然而公司面对与前程无忧的大手笔收购来抢占市场是否能够保持目前的优势?目前还是有待观察的,而后期智联招聘会找到什么样的并购对象也是大家所期待的。

和讯调查
1.谁是你常用的在线招聘网站? 可多选
前程无忧
智联招聘
猎聘网
中华英才网
拉勾网
其他网站
2.未来比较看好哪种模式的在线招聘网站?
创新型垂直网站-以拉勾网、猎聘网为代表
分类信息门户网站-以58同城为代表
老牌传统的招聘网站-以智联招聘、前程无忧为代表
  
(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。