我已授权

注册

方正证券郭磊:降准符合逻辑 降息超出预期

2015-08-25 19:05:47 新浪网 

  新浪财经讯 央行8月25日晚间宣布,自26日起定向降准0.5个百分点并同时下调存贷款基准利率0.25个百分点。

  对此方正宏观分析师郭磊表示,降准符合逻辑,降息超出预期。降准是为了对冲跨境资本的流出压力,一直以来就应该箭在弦上;但在CPI马上就要突破1.8的时候,利率主动降到1.8以下,央行也是蛮拼的。

  我们对此的理解是,目前平抑中国资产甚至是新兴市场资产在预期上的波动,避免新兴市场危机化成为了央行目前对于局势的核心理解。

  在这种情况下,央行选择了抛弃添油战术,用大招一招制胜的策略。

  在此次降息降准后,对于中国经济增长的乐观预期将会有所回升,这一则会减弱资本流出压力,二则将进一步推动大宗商品尤其是工业原材料见底,大宗商品底和中国通缩底之间将形成一个良性循环。

和讯调查
1.您认为央行今年是否还会降准降息?
会,货币政策还有空间
不会,货币宽松已到尽头
说不清
2.您认为明天大盘走势如何?
重磅利好,高开高走
作用有限,高开低走
说不清
然并卵,低开低走
3.您最看好哪些板块?
地产
银行
券商
其他
保险
基建
  
(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。