我已授权

注册

美联储加息预期才是全球股市下跌原因

2015-08-26 12:52:05 新浪网  蔡龙

  新浪美股讯 26日午间消息,新华社发布“国际时评”评论文章称,最近全球资本市场大幅调整的重要根源在于,美联储迫近启动金融危机以来的首次加息

  一些西方媒体将本轮全球资本市场调整的导火索归咎于中国经济形势欠佳引发的对全球经济复苏的担忧,但在经济全球化深度融合的今天,增长并不是一两个国家说了算的。

  全球经济增长不能只盯中国。当今世界,没有哪个国家能在全球经济的变动中独善其身。面对共同的经济命运,国际社会需要同舟共济,方能其利断金。

  美国应关注美联储货币政策调整可能给全球经济带来的外溢效应。欧洲和日本也应为提振世界经济增长作出更多努力。

(责任编辑:时超 HF057)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。