我已授权

注册

新兴市场教父:继续看好中国 利用下跌抄底

2015-08-31 16:55:48 新浪网 
邓普顿新兴市场股票团队执行主席麦朴思
邓普顿新兴市场股票团队执行主席麦朴思

  北京时间31日下午消息,有“新兴市场教父”之称的邓普顿新兴市场股票团队执行主席麦朴思(Mark Mobius)认为最近新兴市场股市的大跌带来抄底机会,尤其是中国股市中与消费相关的股票,以及其他一些新兴市场国家的股票。

  麦朴思撰文指出:“在所有人都在卖出的时候不要害怕买入。但同时也要记住,最佳的买入时机是所有卖家都完成卖出之后,而这一点说起来容易做起来难。”

  他进一步表示:“我们利用像这一次大跌这样的机会谨慎和有选择性地为我们的投资组合挑选股票。目前,我们尤其对中国与消费相关的股票以及其他一些新兴市场国家最感兴趣,因为这里我们看到了长期增长潜力。”

  麦朴思指出,新兴市场是一个可以带来丰厚回报的投资区域。根据麦朴思的分析,历史上新兴市场3轮牛市平均回报率为423%、平均持续时间为69个月,3轮熊市平均回报率为-57%、平均持续时间为14个月。
新兴市场历史上的牛市与熊市
新兴市场历史上的牛市与熊市

  麦朴思坚持看好中国的立场,称一些改革举措将成为积极因素。麦朴思在文中提到看好中国的4点逻辑:

  1)中国的经济结构调整努力,让经济从出口和投资驱动转向国内消费,而持续的工资快速上涨也加速了这一进程;

  2)解决产能过剩和推动市场公开公平透明化的计划将提升国有企业的长期盈利能力。尽管国企改革一直进展缓慢,但我们预计将会继续推进;

  3)我们相信在国企管理上走更为商业化的道路将带来积极影响。我们最近与一家中国大型油企的经理人交流,他说他们正在实行薪酬与绩效挂钩的体制。这正是我们所期待的,属于积极现象;

  4)中国、欧元区和日本的宽松货币政策将对金融体系和债务可持续性构成支撑。

  麦朴思认为考虑到中国经济的规模,增速放缓是很正常的,未来中国以及最终印度将是全球增长的主要驱动力,而不是美国或欧洲。(Tony 编译)

(责任编辑:谭梦桐 HN055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。