我已授权

注册

网宿科技 CDN龙头全面云端升级

2015-09-14 15:02:40 证券市场周刊 

  大山/文

  网宿科技(300017,股吧)(300017.SZ)2015年上半年公司营业收入同比增长41.4%,归属于上市公司的净利润同比增长66.7%,业绩和发展具有持续性,我们认为,公司股价存在一定程度的低估。

  价值维度:物有所值

  公司所处CDN行业未来确定性高增长。从国家产业战略层面来看,在“互联网+”战略的推动下以及提速降费后,不论是在线教育、在线医疗、视频、游戏等行业的快速发展都将极大地促进CDN行业的快速发展。从国内情况来看,根据2014年CDN行业分析报告预测,2015年中国CDN市场规模将突破70亿元,同比2014年将增长30%以上,而国内CDN企业网宿、蓝汛、快网和帝联流量占比超过95%,国内龙头企业也将分享行业增长的盛宴。全球CDN市场规模预计将从2014年的37.0亿美元上升至2019年的121.6亿美元。

  公司战略转型云计算行业,打开市场上升空间。2015年公司全面战略转型云计算行业,未来十年,凭借技术、运营经验、资金和资源等优势,围绕“传输、存储、计算、安全、数据”五个方面,以面向家庭用户的“社区云”平台和面向政企用户的“私有云服务”两大业务形态为重点,打造具备高安全化、定制化的“云主机+云计算+云分发+云安全”一站式服务,努力成为世界一流的云服务公司。

  成长维度:物超所值

  非公开增发为公司战略转型保驾护航。2015年6月29日股东大会审议通过,向5名特定对象非公开发行不超过8191万股,募集资金总额不超过36亿元(约43.95元/股),用于投资“社区云”、“海外CDN”和“云安全”三个建设项目。定增对象为兴证资管、 九泰基金、 博时基金、 平安资管及泰康资管,其中,兴证资管为网宿科技员工持股计划认购金额不超过4亿元,认购股份不超过910万股。认购员工中,公司董事、监事、高级管理人员5人,合计认购份额为26130万份,占比65.3%,普通员工240人,认购金额达1.39亿元。

  高位股权激励计划进一步提升投资者信心。公司拟向激励对象定向增发授予1459万份股票期权,行权价格为57.90元,激励对象共计445人,占当前总股本的2.1%。业绩考核条件为2015-2018年净利润增长分别较2014年增长40%、70%、100%、130%,实际净利润年增长率为40%、21%、18%、15%,行权难度不大,主要是稳定公司核心团队,以及向投资者显示未来公司发展信心。

  估值维度:安全边际高

  通过追踪市场中各大券商对网宿科技的最新研报,我们发现:即使按最保守的估计,公司2015年每股收益达到1.112元,其合理股价在66元左右。

  欲了解更多低估值白马股,可关注微信:捕牛者(微信公众号:buniuzhe)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。