我已授权

注册

资金揭秘:主力抢筹三板块 创业板重返2000点时代

2015-09-17 14:34:04 和讯股票  同花顺财经

  午后沪深两市股指延续上午收盘前的走势,强势上攻,虽然途中小幅震荡回落,但沪指仍然大涨逾1%,逼近3200点。创业板成为上涨先锋队,大涨超4%,牢牢站稳2000点大关。板块方面,今日主力资金流入量较大的板块为非汽车交运、计算机应用、军工,分别为12亿、9亿、8亿。

  非汽车交运板块主力资金净流入第一。中央财办今日召开中美经济合作通气会透露,中美将组建合资公司,建设并经营美国西部快线高速铁路,全程370公里,连通赌城拉斯维加斯到洛杉矶,这也是中国在美国建设的第一个高速铁路项目。高铁概念股闻风而动,逾10只高铁概念股封涨停。

  计算机应用板块主力资金净流入第二。近日,习近平主席特使、中央政法委书记孟建柱,率公安、安全、网信等部门有关负责人访问美国,与美国国务卿克里等举行会谈,就共同打击网络犯罪等执法安全领域的突出问题深入交换意见,达成重要共识。此外,国务委员杨洁篪接受采访表示,中美可以在网络安全领域开展合作。信息安全已经上升至国家战略,得到政策大力扶持和进口替代空间,目前信息安全自主可控板块业绩已出现强劲增长。

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。