我已授权

注册

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

2015-10-09 15:55:09 和讯股票  老虎证券

  今天和大家聊一下美股的订单类型,美股市场和A股市场很大的一点区别就是订单多样,可以自定止盈、止损,最大程度获益。

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

  1)市价单(market order):

  以市场价格成交,成交顺位最优先的单子。

  优点:下手快,适合追涨和逃命

  缺点:不适用与那些成交量较少的股票

  市价单适用于市场趋势已经确定速度又快的状况下,如果处于方向不明的市场,限价单会比市价单要适合,免得成交价与自己预期的价位有很大的出入。

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

  举个正面例子,这支股票是ETF,叫UWTI,它是3倍做多原油的一支ETF,当时的背景是9月16号WTI原油暴涨了5%,这个消息在北京时间10点左右放出,很快UWTI就作出了反应,这时候它的价格便迅速往上走,这时候如果你用限价买入的话,可能相对来说显得就比较慢了,而你为了抢这波涨幅,选择立刻市价买入,那这波涨幅就足足有15%之多。而此时市价买入的优势就显得非常明显了。

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

  那我们看看它的缺点吧,对于那些成交量比较小的小型中概股,它的缺点就非常明显了。以博纳影业为例,博纳影业的10日成交量只有11.72万股,由于最近准备私有化,成交量更是稀少。昨天的日成交量只有4万多股(9月16日)。此时你的一个几千股的市价买入单,很容易将它的股价拉成锯齿状,也就是说,你明明是11.6下的市价买入,但实际成交是11.72,当中的价差高达美股0.12,0.12在很多大的股票中都算比较大的价差了。这说明,市场上的实际交易对手比较少,只有在11.72这个价位上有卖给你股票的卖家,这样的情况就非常不适合我们使用市价买入单这样的手段,因为他会推高你的持成本。

  2)限价单(limit order):

  限价单只有在股票标的价格比客户限定价位更优或者相同价位时才成交。

  优点:价格确定

  缺点:成交量和成交时间都不确定,尤其可能会因此错失大牛股

  股票标的在流动性佳的市场中一旦方向确定后,常以相当快的速度变动价格。如果采用限价单,常会因限价偏离合理成交价格导致无法成交而错失行情,所以必须依照自己对行情的判断,仔细思考使用的下单模式。

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

  举个反面例子,这是2013年5月左右的特斯拉,当时它的股价不足50美元,在50美元处做了一个短暂的盘整。此时展现的是一个日K图,如果你在50-60美元区间内设定了一个买入价,却又没有成交的话,那么即便是在次日你的订单也无法成交了。随后特斯拉高开,每天都以5%-6%的速度快涨。如果我们在那个时候设了买入价,可能我们再也等不到特斯拉回调的日子了。今天特斯拉的价格是262.25美元美股,和当时相比涨了足足有4倍多,将近5倍。今天我们再来看这个例子,可以说是限价买入单的一个最好的反例。

  3)止损单(stop loss\stop limit):

  优点:拥有较好的交易纪律

  缺点:在大幅震荡行情下被强制止损

  止损单是美股市场止盈止损概念的具体体现,它的作用是帮助股票标的和期权持仓保持较高盈利和制止继续亏损。下这类订单时需要设置一个固定的止损价格,止损价未被触发时,止损单不生效;一旦止损价被触发,则止损订单将会以市价单的形式发送到股票市场上。持仓比较多时,很可能是股价成自由落体,直到这批订单全部成交才完成。

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

  1. 44美金买入,设置42美金止损

  2. 股价上涨,止损单不触发

  3. 股价下跌到42美金时,止损单生效,发出市价单。

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

  举个反面例子,9月11日当天,UVXY这支三倍做空市场恐慌情绪的ETF,当天的波动最高68,最低60.73,日内波动波幅达13%,中间波峰、波谷多达5个,这样的情况下,我们设置止损或止盈就显得非常困难了。除非是我们作为中国的交易者,我们当天在盯盘,否则我们需要去加大止损或止盈的范围。因为这样的情况下我们很有可能会被系统自动执行订单,而错失后面的行情。

  4)限价止损单(limit stop order):

  为了弥补止损单可能造成成交价格偏差较大的缺点,限价止损单产生了。即与“止损单”同理到达止损点时,不是以市价单成交,而是以限价单推送给市场。但它的不足之处是订单不保证一定能够成交。如果股价快速下落,在限价在完全成交前被击穿,则剩余部分股票将会持续亏损,直到股价回到止损价才能继续成交。

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

  5)移动止损单(trailling stop order)

  移动止损单的止损点不是固定价格,而是与持有标的价格的差额。设定移动止损单后,当股价上涨时,止损点跟着上涨,保持差额;当股价下跌时,止损点不变。这种方式可以尽可能大幅度地获取利润。

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

  点击此链接美股开户就在眼前!欢迎您加入和讯美股老虎论坛qq群:398790142,或扫描下图二维码进入,无伙伴,不美股!

走进美股系列讲堂:美股订单类型说明

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。