我已授权

注册

周末13大消息影响明日股市(附股+点评)

2015-10-25 20:14:05 和讯 

  1.央行宣布降息25个基点 并降低存准率50个基点

  中国人民银行10月23日决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点;自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。央行同时取消商业银行存款利率浮动上限,利率市场化靴子落地。

  点评:此次双降,仅是新一轮量化宽松的开始,而并非结束。各国比拼着大放水,中国绝不能装逼搞紧缩,不然太吃亏了,零利率是最终目标!通过印钱的方式延缓危机的发生,虽是无奈之举,但却是目前最好甚至唯一的办法。

  “资产配置荒”逻辑继续有效,甚至进一步得到加强,反弹趋势将延续,央行双降是锦上添花,而并非雪中送炭。此次降息后,中国正式进入负利率时代,存钱不如炒股将成为新的理财口号。

  降息首先利好地产,地产股或有一波儿反弹,但大规模集体暴涨不太现实,关注一线城市房地产股:保利地产(600048,股吧)、首开股份(600376,股吧)、阳光城(000671,股吧)、世联行(002285,股吧)、金融街(000402,股吧)、金丰投资等。不再设存款利率浮动上限!银行“躺着赚钱”的时代一去不复返,理论上利空银行股。

  2.国信证券(002736,股吧)总裁自缢身亡 留遗书:请勿扰妻儿

  国信证券周五盘后公告,公司总裁陈鸿桥于当天不幸去世,目前各项经营管理活动一切正常。媒体者从该行内部获悉,陈鸿桥是于昨日早上六点,在深圳福田区阳明山庄家中被发现自缢身亡的。死前曾留有遗书,内容仅五个字“请勿扰妻儿”。

  点评:陈鸿桥曾当过张育军的副手,或仍是“中信证券(600030,股吧)”案的延续!上一次股市大震荡,王益被抓,魏东跳楼;这一次张育军落马,陈鸿桥自缢;历史总是惊人的相似,造化弄人!

  中纪委宣布启动第三轮巡视,重点指向金融机构,包括一行三会。平时觉得钱最最重要,关键时候,你会觉得,钱是浮云,命才重要。

  3.中信证券董事长出意外为假 中信金石老总被带走

  周末,网传中信证券董事长王东明不慎从北京京诚大厦三十三楼坠亡,后被媒体证明此消息为假。但旗下中信金石投资有限公司总经理祁曙光近日被公安机关带走,没有被否认。

  昨日,中信证券对内发送了20周年致全体员工内部的信,中信证券董事长王东明领导下的执委会将一切浓缩成582个字的内部信,信中提到,“今年公司经历了重大考验,希望20岁生日成为公司新的起点。”

  点评:金融反腐向纵深发展,还有消息称东北证券(000686,股吧)总裁闪电辞职,再加上国信证券陈鸿桥自缢身亡,券商业界遭遇多事之秋。这次股灾酿成的各种悲剧,还会持续发酵。

  4.证监会开年内最大罚单 特力A操纵者被罚13亿

  10月23日,证监会拟对12宗操纵证券市场案件作出行政处罚,累计金额超20亿元创今年以来纪录。其中,吴某乐、深圳市某基金管理有限公司涉嫌合谋操纵“妖股”特力A、得利斯(002330,股吧)股价,被证监会罚没近13亿,为证监会年内开出的单个案件最大罚单。

  点评:证监会这么快速公布对特力的查处,估计是看到了再不管没准特力要冲到100以上,甚至200,毕竟,炒作盛行对资本市场稳定没有好处,此风不可长!

  管理层杀鸡儆猴,特力庄家被严惩,对下周一妖股会有较大打击。对于特力A、梅雁吉祥(600868,股吧)、洛阳玻璃(600876,股吧)、潜能恒信(300191,股吧)、海欣食品(002702,股吧)、暴风科技(300431,股吧)、上海普天(600680,股吧)、市北高新(600604,股吧)、兔宝宝(002043,股吧)等近期猛票,不建议再追涨!大概率会有一两天的回调。

  5.李克强谈GDP增速“破七”:从未讲要死守某个点

  李克强首先对“中国GDP破7”的舆论进行了回应。“第一,6.9%就是7%左右,属于合理区间。我们从未讲要死守某一个点位;第二这个7%不是破的,而是来之不易的,是在世界经济复苏乏力和国内复杂多变的形势下取得的。”

  李克强在报告中说,正确认识我国经济形势,可以用三句话来概括,那就是“成绩来之不易、困难不可低估、信心不能动摇”。

  点评:必须承认,GDP破7是一系列刺激政策包括双降出台的具体原因。世界经济复苏乏力,国内形势复杂多变,不能单纯的依靠改革和创新。通过适当的“大放水+大投资”来托底,是不可或缺的。

  6.德国总理默克尔本月29日至30日将访华

  据外交部网站10月23日消息,应国务院总理李克强邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔将于10月29日至30日对中国进行正式访问。

  点评:对默克尔访华大家的预期都在“工业4.0对接中国制造2025”,也是十三五的新工业重心,炒作一直在进行,谈不上默克尔来你才进,这里就是最热和即将退潮的位置,不少资金是想兑现,但是利好堆积上也可能会有资金追高继续接力制造更大的行情

  可关注:沈阳机床(000410,股吧)、昆明机床机器人(300024,股吧)、汇川技术(300124,股吧)、三丰智能(300276,股吧)、蓝英装备(300293,股吧)、均胜电子(600699,股吧)等。

  7.三季报披露渐入高潮:医药等行业业绩增幅可观

  进入10月下旬又到了上市公司密集披露三季报的时间。在1708家发布三季报预告的上市公司中,预喜的公司有994家,占比达58.20%。而从行业来看,统计发现,医药生物、汽车与计算机三大行业成为三季度业绩增长的佼佼者。

  点评:医药作为大健康概念的重要部分,股价表现相对滞涨,后市还有上涨空间。关注:恒瑞医药(600276,股吧)、天士力(600535,股吧)、信立泰(002294,股吧)、康缘药业(600557,股吧)、海普瑞(002399,股吧)等。

  8.中国央行降息提升风险偏好 欧美股市延续大涨

  周五美股收高,科技股领涨。至此美股已连续第四周上涨。中国央行降息降准的消息以及三大科技巨头的盈利均超出预期,提振了市场情绪。本周内,道指上涨2.5%,标普500指数上涨2.1%。纳指上涨3%,为7月份以来最长连续上涨纪录。

  点评:看美股的K线,俨然已回到牛市轨道,尤其是纳斯达克指数,距离历史新高近在咫尺。美联储暂不加息,欧洲继续QE,中国降息降准,全球大放水,资产价格必然水涨船高。

  9.十八届五中全会下周召开 十三五规划十大目标

  根据安排,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京召开。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》建议稿提请十八届五中全会审议。

  人民日报公布“十三五”规划的十个任务目标:1、保持经济增长,2、转变经济发展方式,3、调整优化产业结构,4、推动创新驱动发展,5、加快农业现代化步伐,6、改革体制机制,7、推动协调发展,8、加强生态文明建设,9、保障和改善民生,10、推进扶贫开发。其中,加强生态文明建设(美丽中国)是首度写入五年规划。

  点评:节后股市基本围绕十三五规划和习大大访英来炒作,相关板块涨幅巨大,后市面临获利回吐压力。建议挖掘有补涨预期的板块和个股,比如美丽中国等。

  10.健康中国有望写入“十三五” 布局三大领域

  十八届五中全会召开在即,“健康中国”有望写入“十三五”规划相关议题,并上升为国家战略。分析认为,一旦“健康中国”上升为国家战略,十万亿级产业投资盛宴将随之开启,整个医疗卫生行业以及大健康产业将进入黄金发展期,生物医药、养老产业及互联网医疗等三大领域的上市公司有望率先受益。

  点评:健康中国概念股已经大涨两天,数十只股票连续两个涨停,下周有望迎来分化行情,但涨势仍能持续,推荐关注:爱尔眼科(300015,股吧)、信邦制药(002390,股吧)、凤凰股份(600716,股吧)、金陵饭店(601007,股吧)、九州通(600998,股吧)、海虹控股(000503,股吧)等。

  11.三大利好将至,人工智能迎来爆发性拐点

  人口年龄结构变化倒逼智能机器人需求,从衣食住行全方位改变生活方式,通过人机一体化,改变生产模式。互联网+之后,人工智能将迎来爆发型拐点。

  点评:近期,新兴产业成长股经历大涨之后,将开始分化,需要根据行业成长前景和事件驱动等精选个股,而人工智能则兼具创新和改革的基因,值得关注。推荐:汉王科技(002362,股吧)、佳都科技(600728,股吧)、科大讯飞(002230,股吧)、东方网力(300367,股吧)、劲拓股份(300400,股吧)、埃斯顿(002747,股吧)等。

  12.习大大关注石墨烯 华为与曼彻斯特大学合作

  习近平23日在英国参观曼彻斯特大学国家石墨烯研究院,听取诺贝尔物理学奖获得者诺沃肖洛夫教授介绍石墨烯研究情况。习近平指出,新材料产业必将成为未来高新技术产业发展的基石和先导,中英在石墨烯研究领域完全可以实现“强强联合”。

  同日,华为宣布与曼彻斯特大学合作研究石墨烯的应用,共同开发ICT领域的下一代高性能技术。

  点评:刀锋周末仔细阅读了有关石墨烯的一些文章,感到十分震撼,如果石墨烯能够实现工业化应用,将极大的改变人类世界。比如一分钟给手机或电动车充满电,然后能待机时间几个月或跑几千公里。

  关注石墨烯概念股:中国宝安(000009,股吧)、烯碳新材(000511,股吧)、德尔未来(002631,股吧)、华丽家族(600503,股吧)等。

  13.预测:双降释放7000亿!A股或能涨到3800点

  上周大盘虽然上涨,但走的比较纠结,尤其是周三的暴跌,一度让部分投资者担忧“二次探底”,刀锋节后一直坚定看多,虽成功预测了周三大震荡,但仍然坚定看好后市,多次提示“3500点之前不下车”。

  还是回到央行降准降息的利好,很多人预测高开低走,刀锋不敢苟同。卖出股票之后,去干什么呢?是买3%收益的余额宝?还是投资不靠谱的P2P理财?比较来比较去,还是投资股市最好!

  此次央行双降,跟去年11月有似曾相识之感!双降释放7000亿,流动性泛滥,实体经济不好,资金必将流向股市。乐观的话,反弹目标可以看到3800点了。(来源:微信号 每日股市精选 刀锋)

(责任编辑:张猛浩 HX008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。