新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

隋强:不担忧分层后新三板会出现内部分化

  • 字号
2015-10-29 00:03:10 来源:和讯股票 

  2015年金融街(000402,股吧)论坛《对话股转系统——新三板》效应于10月28日晚在金融街中国人寿中心举行。国务院发展研究发展研究中心金融研究所所长张承惠主持论坛,全国中小企业股份转染系统副总经理隋强、北京致生联发信息技术股份有限公司董事长卜巩岸、中信建投证券股份有限公司董事总经理刘乃生、北京信中利投资股份有限公司董事长出席了会议并进行了精彩演讲。

  全国中小企业股份转让系统副总经理隋强在回答现场提问时表示,新三板的内部分层的工作正在准备过程中,大致的时间节点年内肯定会推出,这一点大家可能不需要有任何的疑虑。至于说你担心分层后新三板会出现内部分化,我一点都不担忧,现在市场的发展已经出现了分化,但是这个分化不是人为造成的,是市场自我选择、自我遴选的结果。

  提问实录:

  现场提问:各位领导好!我来自券商资管部,现在专门做新三板的投资。想请问一下隋总,一个近期变革的问题和远期三板发展的问题。就说近期分层制度的推出市场普遍关注度非常高,有一个比较大的担心,分层之后会不会出现两极分化,分入到比较高层的股票就会被资金追捧,如果没有被分到比较高层的股票反而会落入一个流动性更差的局面?您对于这样的担忧是怎么看的?咱们股转这边会出台一些什么样的应对策略?另外一个远期三板发展的问题,在未来主板也会推出注册制,包括上交所也会推出战略基金板等等一系列的政策,也是在体现出主板也在降低准入的门槛。三板这一方面可能借鉴纳斯达克的发展经验来看,之后可能也会出现连续竞价和做市商并行的局面。在未来三板发展的定位在功能上会怎么样来跟主板来进行这样的角色定位呢?就是它的区分度在哪?谢谢!

  隋强:新三板的内部分层的工作正在准备过程中,大致的时间节点年内肯定会推出,这一点大家可能不需要有任何的疑虑。至于说你担心分层后新三板会出现内部分化,我一点都不担忧,现在市场的发展已经出现了分化,但是这个分化不是人为造成的,是市场自我选择、自我遴选的结果。但是尽管市场已经有自我选择,比如说做市企业,你从它的灵活性和发行PE的水平来看,明显要比较好。但是这种市场的选择对应的是一个海量市场,5000家、8000家甚至1万的规模,对投资人选择来讲,他还是觉得这个投资标的不够比较,因此需要一种内部的分层,进一步地引导投资选择,让他们广受市场认可的企业更能进入到像汪总这样的专业机构的领域来,这是引导投资的项目。当然分层并不是为了分几层来分,你要考虑到分层的标准是怎么定的,这里我也不便跟大家透露,但是这个指标一定是包容多种企业的多类型多元的指标体系。而且随着分层制度以后,分层就要将来配套地建立相应的配套化制度和安排,这里给大家传递的一个信号是什么?分层一起步以后,将来随着市场发育程度的不断提升,配套的差异制也会落地实施,我个人理解这是一个循序渐进的过程,这是我想回应你的第一个问题。

  第二个问题,您说在多层次的市场大家本着服务实体经济的目的,都在降低市场的准入门槛,比如说创业板降门槛,上交所提出战略新型板,我觉得这都是好事,大局上来看,为我们各自的企业在市场发展上提供了更多的选择,在这一点上,我觉得新三板鼓励和支持各地的企业利用好这种板块。但是个中板块出来以后,大家难免会想,各市场之间是不是有重合,是不是互相竞争?我觉得有适度的竞争未必是坏事,有竞争才能有效地改进各市场的功能效应,受益的是企业。新三板的挂牌公司,很多人问我有转板的想法,我说这是好事,我们公司有更好的发展趋向、更好的空间,我为什么不支持呢?首先我不禁止。其次,人家来检讨,你走了,首先原因是你不够好,不够强。我要留住他,不是留住他的脚,是留住他的心,留住心的最好办法就是功能强,你所有功能我都满足了,你只有100%的能力我满足你120%的要求岂不是更好吗,我觉得应该从这个角度去看。因此我们对待这个问题来讲是开放的,所以你发现有的企业要进IPO了,有的企业你有没有办法,告诉他,坚决没有,有这个想法,按照公司信息披露,你该干吗干吗,你成了以后再走,你要不成,告诉我披露完以后,再继续交易就完了,就是这个态度。

  

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。