我已授权

注册

汪潮涌:新三板流通性太好就丧失了赚钱机会

2015-10-29 00:10:53 和讯股票 

  2015年金融街(000402,股吧)论坛《对话股转系统——新三板》效应于10月28日晚在金融街中国人寿中心举行。国务院发展研究发展研究中心金融研究所所长张承惠主持论坛,全国中小企业股份转染系统副总经理隋强、北京致生联发信息技术股份有限公司董事长卜巩岸、中信建投证券股份有限公司董事总经理刘乃生、北京信中利投资股份有限公司董事长出席了会议并进行了精彩演讲。

  北京信中利投资股份有限公司董事长汪潮涌在对话环节表示,我觉得所谓现在目前的流通率量不活跃不足为虑,因为新三板正是高速成长期,要是流通率太好了,就让很多投资人丧失了逼他们赚钱的机会,让他们跟着新三板,跟着这些企业再成长一会,跟着子弹再飞一会儿,新三板前景无量。

    文字实录:

  张承惠:好,谢谢!下面我再请问一下汪董事长,您是最早的赴海外留学的,对海外资本市场非常熟悉,想简单请您比较一下新三板和纳斯达克,我们新三板的机制,它的运作机制、市场化程度和纳斯达克相比大约还有几年的时间?或者已经基本上是一样了。

  汪潮涌:纳斯达克71年到现在44年了,它已经是一个中壮年,我们新三板才几年的时间,还是一个迅速成长的小树苗,未来我相信它一定能够长成比纳斯达克还大的参天大树。当然纳斯达克到今天,上市公司其实并不多,总共是5700多家公司,但是它孕育了世界上最大的一批高科技公司和高成长的这些新消费。比如说星巴克是纳斯达克上市的公司,所以它不一定是高科技,所以为什么我们现在投资领域叫三高、三大、三新,新消费、新模式、新能源、新环保,这都可以。我觉得未来的发展,刚才隋总也提了很多很好的设想,是一个快车道,我觉得所谓现在目前的流通率量不活跃不足为虑,因为新三板正是高速成长期,要是流通率太好了,就让很多投资人丧失了逼他们赚钱的机会,让他们跟着新三板,跟着这些企业再成长一会,跟着子弹再飞一会儿,新三板前景无量。当然像纳斯达克这样将近500家做市商,一天有6万多次的报价,全球600多个国家有55个交易终端,我们还有很长的路要走。但是以中国的速度,因为新三板目前的发展历程还是会很快。

  

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。