我已授权

注册

未来超级牛股仍在军工、国改

2015-11-01 13:23:09 证券市场红周刊  金志毅

  好久没有到茶坊坐坐了,看到朋友们越来越多,很开心,看来大家“十一”假期后都狠狠赚了一笔,更加开心。

  对于未来的行情,大家的争论莫衷一是,但笔者觉得军工和国企改革中,还是有牛股可以挖掘。

  军工股受事件影响非常大,10月27日美国军舰到我南海十二海里内遛了一下,A股的军工股便开始集体躁动。其实军工股未来能持续炒作的就是军工里的改革预期。我国军工行业的证券化率还远远低于预期。

  而军工又属于国企改革,我们把时间回放到“十一”假期中,那期间大家热议的就是在10月5日美国等12个国家成功结束TPP谈判,并把中国排除在外。接下来,我们就看到人民币跨境支付系统(CIPS)一期8日在上海上线运行、10月10日人民银行推广信贷资产质押再贷款试点、以及亚投行、“一带一路”、人民币国际化等提供了一系列技术手段和保障的新闻报道。从中可以看出,TPP事件,正在倒逼中国加速进行改革。

  就拿10月10日人民银行推广信贷资产质押再贷款试点来说,总量上是为对冲地产和传统经济下行压力,结构上是为经济转型,通过设定不同信贷资产折扣率,比如将符合经济转型要求的小微和三农信贷资产设置更高的折价率,折价率越高的信贷资产可获得更多的基础货币,为金融机构向小微三农贷款提供正向激励。如果美国加息导致资本流向美国,那么,我们只要通过信贷资产质押再贷款符合经济转型要求的小微和三农信贷提供资金支持,这样就能化解美元加息对我国的“剪羊毛企图”!实际上,上周的“双降”及之前的定向降准等货币政策都有这种对冲效果和作用。我们也看到,在10月28日,美联储将降息再次延后。

  从我国政府近期一系列言谈举动中我们看到,精美绝伦的中国太极已将来自国外的一些经济压力化为无形!

  如此,在国家政策、资金的支持下,自贸区、“一带一路”、小微企业、三农、军工、国企改革等板块其成长性将不容置疑,而超级牛股就在其中。尤其是军工板块和国企改革值得期待,因为,只有我国军事强大了,国企成功转型了,我们的国力才能够进一步强大。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。